Редников: администрация не удовлетворена работой подрядчика по содержанию автомобильных дорог и проездов в Охе

12:46
1787
0
Редников: администрация не удовлетворена работой подрядчика по содержанию автомобильных дорог и проездов в Охе

Жители Охи последние несколько дней жалуются на нерасчищенные тротуары в городе. Мамам с колясками приходиться идти по проезжай части.

Напомним, 6 декабря на Охинский район оказывал влияние циклон. Были задержаны авиарейсы и перекрыты автодороги.

Редакиця портала Okha65.RU обратилась к директору МУП «ОАТ» Андрею Андрееву и попросила прокомментировать ситуацию с дорогами и тротуарами в городе.

— Техника вся на улице и в городе, и в с. Восточное. Мы работаем круглосуточно по всему городу. Не всех, конечно, устраивает, как мы чистим. На данный момент мы вывозим снег с улицы Комсомольская, а мне рекомендуют просто чистить. Расчищать проезд (делать шире автодорогу – прим. Okha65.RU). После Комсомольской техника поедет на другие объекты города, — рассказал Андреев. — У нас техники, которая может чистить тротуары, более-менее нормально, одна единица и она сейчас трудится на строительстве горки к Новому году. Та колесная техника, которую покупала администрация для тротуаров –  не проходима. Из трех единиц сейчас в эксплуатации две, но один из механизаторов находится в ученическом отпуске. Поэтому, скажем так, что некому работать на ней.

Андрей Владимирович дополнил, что до конца недели с дорогами и тротуарами его компания разберется.

Ситуацию также прокомментировал начальник отдела ЖКХмТЭиС Данилы Юрьевич Редников.

— На сегодняшний день администрация муниципального образования и отдел ЖКХ не удовлетворены работой подрядчика по содержанию автомобильных дорог и проездов в городе, о чем неоднократно сообщают подрядчику. В настоящее время мы готовим претензию в части исполнения муниципальных контрактов, — рассказал начальник отдела ЖКХмТЭиС.

Редников отметил, что впервые за много лет стоимость контрактов по содержанию дорог превысила 40 млн. рублей. Администрация считает, что такие средства достаточно большие для содержания дорог. К сожалению, подрядчик пока не справляется с объемом возложенных на него функций муниципальными контрактами, поэтому администрация будет вынуждена штрафовать его за невыполнение обязанностей по контрактам.

Фото:
ok.ru/okhintsyvs
RSS
Гаврила
12:56
Ну штрафы это хорошо, а нам то что делать, простым жителям? Дороги и тротуары в сугробах, народ ходит по проезжей части. Когда ктонибудь под машину попадет, не дай бог, кто будет виноват? С кого спрашивать? Когда уже бортмеханик возмется за порядок в городе?
Любовь
13:01
Что вы все ноете, жалуетесь? Раньше вообще ни хрена не чистили и ничего. А чтобы штрафовать для начало технику представьте предприятию!
Анатолий
14:16
Что то я не припомню что бы когда то не чистили. В времена коммунизма если только, но и тогда обычными тракторами всё убирали
Любовь
14:49
Серьёзно? А я вот помню, когда пешеходных дорожек(они же тротуары)никогда не было, и пешком ходила когда автобусы не ездили, и снег не вывозился!
Василий
16:33
Когда это было? В 70е что-ли. При Хорошавине помниться техника уже в буран на улицы выходила, расчищать.
Любовь
17:52
А у нас после Хорошавина никого больше не было? Вот именно, что только при Хорошавине был порядок!
Константин
13:01
А это тоже его прямая обязанность? Я почему то убежден что как раз того, кто просто «неудовлетворен» чем-то.
Гена
13:10
20й век!!!
Ольга Вячеславовна
15:39
Хочу отметь, что даже в том году чистили намного лучше. Каждый день сталкиваюсь с участком вдоль д\с Родничок, по улице Красных Партизан, тротуар не чищен, родители на авто должны ставить машины прямо на проезжей части занимая часть полосы для движения. При съездах с главных улиц города на перекрестках нагребли трамплины (для низкого автомобиля это целая проблема заехать). на сьезде к арест-площадке если ехать по блюхера нагребли кучу снега которая закрывает обзор. Пешеходные дорожки абсолютно не посыпаются песком ( или какая там отговорка у МУПА, посыпают в 6 утра, просто к 8 утра его сдуло ветром!).
Гаврила
18:13
Бортмеханику импичмент пора объявлять
Владимир
14:32
Редников начальник отдела ЖКХ и это его ВОТЧИНА! Администрация недовольна видите ли. Плохо работаешь Данила Юрьевич с МУП «ОАТ». Ты же начальник!!! Разберись. штрафовать они будут, а толку то???? с себя ответственность зачем снимать? не справляешся значит пиши заявление на увольнение. На должность протолкнули а авторитет не заработал. Только и пиарится да в склоках участвует разных вместо того что бы работать
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение