С 1 января на Сахалине введут новую систему оплаты за вывоз мусора

15:46
1555
С 1 января на Сахалине введут новую систему оплаты за вывоз мусора

В островном регионе сейчас действует единый тариф на вывоз мусора. Он рассчитывается, исходя из площади жилья. Такая система уйдет в прошлое с 1 января 2020 года. Счета будут выставляться из расчета числа проживающих.

– Сейчас мы проводим работу над ошибками – прежняя система оказалась неэффективной. Были приняты кадровые решения. Сменили генерального директора регионального оператора по обращению с ТКО. 2 дня назад я принял отставку министра ЖКХ, – заявил губернатор. – Задача на 2020 год – полностью заменить контейнерные площадки и контейнеры для многоквартирных жилых домов. Это очень амбициозная задача, но её нужно решить принципиально. Особое внимание также будем уделять строительству новых полигонов, заводов по переработке мусора.

Глава региона отметил, что вопросами обращения бытовых отходов в том числе будет заниматься министерство экологии. Например, ведомство будет ликвидировать незаконные свалки. В связи с этим Валерий Лимаренко призвал островитян активно пользоваться сервисом «Сахалин.онлайн». Через него можно сообщать о проблемах с вывозом мусора и незаконных свалках, сообщает Okha65.RU со ссылкой на пресс-службу ПСО.

Гость
22:05
А говорили с первого декабря.

Узнавайте новости первыми!

Счетчики

Яндекс.Метрика