ПСО контролирует устранение последствий аварии на теплотрассе в Охе

01:15
1080
ПСО контролирует устранение последствий аварии на теплотрассе в Охе

Региональное министерство ЖКХ находится в тесном контакте с ведущими восстановительные работы муниципальными властями, экстренными службами и ресурсоснабжающими организациями. Вся последняя и актуальная информация регулярно докладывается губернатору области Валерию Лимаренко.

– Сейчас авария локализована – найдено место порыва, вырыт котлован и идет осушение трубы с помощью вакуумных насосов. В составе экстренной бригады – 12 человек и 3 единицы техники. Рассматриваем возможности переброски на устранение аварии дополнительных сил и средств, – сообщил заместитель председателя областного правительства Владимир Сидоренко. – Завершить ремонт поврежденного участка планируется до 20 часов по местному времени.

Авария на магистральной теплотрассе в Охе произошла около 13.00 по местному времени. Специалисты обнаружили порыв на участке, расположенном по улице Блюхера. Из-за его повреждения без тепла остались 113 многоквартирных домов, в которых проживают более 7 тысяч человек. Также теплоснабжение нарушено в 3 детских садах, 2 школах и районной больнице.

Детские сады переведены на резервные источники теплоснабжения, в школах был введен сокращенный день. В ЦРБ для обогрева помещений используются электрические обогреватели, сообщает Okha65.RU со ссылкой на пресс-службу ПСО.

Фото:
Сергей Гусев
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Узнавайте новости первыми!

Счетчики

Яндекс.Метрика