Губернатор поставил задачу навести порядок в населенных пунктах Охинского района

0
18:35
2049
Губернатор поставил задачу навести порядок в населенных пунктах Охинского района

Тема благоустройства в самом северном районе Сахалина оказалась одной из самых обсуждаемых во время состоявшейся сегодня онлайн-встречи губернатора Валерия Лимаренко с жителями муниципалитета. Люди указали на множественные проблемы, которые долгое время не решались и требуют внимания властей.

– Ваш район характеризуется тем, что готовит формальные ответы на реальные жизненные вопросы. Давайте этот стиль изменим. Принципиальное замечание делаю, потому что мы с людьми не должны говорить на формальном языке. Течет труба – не надо никому писать, что по закону такому-то. Надо отвечать предельно конкретно и ясно: в течение такого-то срока починим. В этом и есть главная задача власти – помогать людям, – подчеркнул Валерий Лимаренко, обращаясь к районному руководству.

По словам, исполняющей обязанности главы Охинского района Натальи Рычковой, местная власть сейчас меняет стиль общения с жителями. В работу берутся все поступающие просьбы и жалобы.

– Людей сегодня справедливо волнуют вопросы благоустройства, стараемся чутко реагировать на обращения. Рассчитываем, что постепенно приведем в порядок населенные пункты. На этот год в плане стоит ремонт 12 дворов: 11 – расположены в селе Некрасовка и еще 1 – в Охе по улице Советская, 18, – рассказала Наталья Рычкова. – Контракты на капитальный ремонт дворовых территорий уже заключены.

Всего во время эфира от охинцев поступило несколько десятков вопросов на тему благоустройства. Мама ребенка инвалида-колясочника пожаловалась губернатору, что после замены канализации возле ее дома разворотили дорогу.

– Теперь социальная машина подъехать к нам не может, и коляску невозможно к ней вывезти. Когда сделают двор по улице Карла Маркса, 34/1? – спросила женщина.

Как пояснила Наталья Рычкова, дома в этом районе признаны аварийными и в перспективе подлежат сносу, поэтому капитальный ремонт дворов проводить там нецелесообразно. Однако для удобства пешеходов в июле-августе обустроят полутораметровый тротуар.

Валерий Лимаренко поставил задачу перед руководством района проводить благоустройство в Охе с учетом мнения людей с ограниченными физическими возможностями.

Жаловались охинцы и на бесхозных коров, которые летом нападают на жителей города, и на бездомных собак. В ходе эфира сообщили, что принято решение о создании в городе приюта для животных. Это позволит району оперативно решать вопросы регулирования численности безнадзорных питомцев. Средства на разработку проектной документации будут предусмотрены в 2020 году, а в 2021 году планируют начать строительство приюта. Пока вопросами бездомных животных будет заниматься компания из соседнего Ногликского района.

Рассказали северяне и о плохой расчистке города от снега в зимний период. Зачастую после метелей управляющие компании не спешат убирать заносы. Губернатор поручил министру ЖКХ области Наталии Куприной взять этот вопрос в работу и к осени озвучить предложения по его решению.

Онлайн-встречи губернатора Сахалинской области стали традиционными в период пандемии коронавирусной инфекции. Ране Валерий Лимаренко отвечал на вопросы жителей Александровск-Сахалинского, Смирныховского, Корсаковского и Тымовского районов.

Надежный источник

Правительство Сахалинской области

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Узнавайте новости первыми!

Счетчики

Яндекс.Метрика