В Охинском районе планируют ликвидировать оставшиеся незаконные свалки до конца года

0
00:48
455
В Охинском районе планируют ликвидировать оставшиеся незаконные свалки до конца года

Ход предстоящих работ обсудили на заседании областного правительства, которое провел Валерий Лимаренко.

Министерство ЖКХ региона определило 105 объектов, подлежащих сносу. Половина из них – в Южно-Сахалинске. Строения разделили на 5 категорий: объекты, находящиеся в федеральной собственности, объекты муниципальной собственности, частные, бесхозные и строения, собственники которых пока не установлены. На демонтаж потребуется 290 миллионов рублей.

— Не стоит затягивать с ликвидацией этих объектов. Часть из них представляет реальную угрозу безопасности окружающим. К тому же ветхие строения просто портят вид населенных пунктов. Разыграть контракты надо уже в 2021 году и сразу приступать к работе, — отметил Валерий Лимаренко.

Мероприятия по ликвидации неиспользуемых и бесхозных объектов производственного и не производственного назначения планируют проводить в рамках программы "Обеспечение населения качественным жильем".

В регионе продолжают убирать незаконные свалки. Сейчас идет ликвидация более 100 таких мест. 78 из них выявлены на сопках и в оврагах.

— Таких свалок мы обнаружили больше всего в Долинском, Анивском и Охинском районах. Здесь муниципалитетам надо разработать механизмы, соответствующие проекты, чтобы привлечь необходимую технику. Так эти свалки оставлять нельзя и до конца года их надо ликвидировать, — рассказала министр жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области Наталия Куприна.

На совещании отметили, что в ряде мест стихийные свалки появляются вновь. Муниципалитетам рекомендовали оперативно реагировать на такие факты. Ситуацию постоянно отслеживает областное министерство экологии. По каждому факту оформляют предписание, в случае неисполнения выписывают штрафы. На сегодня составлено более 200 административных материалов в отношении должностных лиц в муниципалитетах, сумма штрафов превысила 300 тысяч рублей.

Надежный источник

Правительство Сахалинской области

Фото:
тематическое
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Узнавайте новости первыми!

Счетчики

Яндекс.Метрика