На Сахалине жильцы аварийных домов платят за отопление вдвое меньше

+1
00:32
469
На Сахалине жильцы аварийных домов платят за отопление вдвое меньше

Такое право получили около 20 тысяч человек – это жители многоквартирных домов, которые имеют централизованное теплоснабжение и признаны аварийными. Решение снизить плату за коммунальную услугу наполовину год назад принял глава региона Валерий Лимаренко по предложению сахалинцев и курильчан.

Сниженные нормативы применяют ресурсоснабжающие предприятия в каждом муниципальном образовании автоматически, без обращения граждан.

– Так, например, размер платы за отопление в квартире площадью 54 квадратных метра в аварийном двухэтажном доме в Южно-Сахалинске, без прибора учета, по нормативу составил бы 3 826,56 рубля. С учетом применения сниженного норматива в квитанции должна стоять сумма 1913,28 рубля, – отметила Наталия Куприна, министр жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области. – При этом у теплоснабжающих предприятий региона возникают недополученные доходы. По состоянию на 30 сентября для их компенсации на этот год предусмотрена субсидия в размере 140 миллионов рублей.

Южносахалинец Анатолий вместе с женой и детьми ждет переезда из аварийного жилья в следующем году. Дом, в который переедет семья, уже строится.

– Совсем непросто жить в аварийном жилье. Рады, что нам снизили оплату за отопление. Теперь сэкономленные деньги откладываем на мебель и бытовую технику в новую квартиру, – поделился глава семьи.

Отметим, сегодня на Сахалине и Курилах официально признано аварийным около полумиллиона квадратных метров жилья. Сахалинская область должна стать первым субъектом в стране, который полностью выполнит программу переселения из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года. Островной регион также готовится получить статус пилотного в реализации новой федеральной программы по расселению аварийного жилфонда.

Надежный источник

Правительство Сахалинской области

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика