В Охе продуктовая база заплатит штраф за несанкционированную свалку

0
13:02
1641
В Охе продуктовая база заплатит штраф за несанкционированную свалку

В местную администрацию поступило обращение жителя Охи о том, что возле продуктовой базы "Ореол" (ул. 60 лет СССР, 32) выявлена несанкционированная свалка отходов производства и потребления. Об этом порталу Okha65.RU сообщили в администрации МО ГО "Охинский".

В целях проверки доводов заявителя и рассмотрения обращения специалистами отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации муниципального образования городской округ "Охинский", административной комиссии муниципального образования городской округ "Охинский", отдела прогнозирования, экономического развития и предпринимательства комитета по управлению муниципальным имуществом и экономике муниципального образования городской округ "Охинский", представителем регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами совместно с сотрудником полиции был осуществлён выезд по указанному в обращении адресу.

В ходе выезда было установлено, что работники продуктовой базы "Ореол" в нарушение законодательства РФ складируют твёрдые коммунальные отходы, образованные в ходе деятельности магазина, на землю за здание продуктовой базы, где установлен контейнерный бак индивидуального предпринимателя.

Для принятия мер административной ответственности к виновному индивидуальному предпринимателю, ответственным секретарем административной комиссии муниципального образования городской округ "Охинский" будет составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренным ч. 1 ст. 21-7 Закона Сахалинской области от 29.03.2004 № 490 "Об административных правонарушениях в Сахалинской области", а также за нарушение требований муниципальных правовых актов, касающихся обеспечения благоустройства.

На сегодняшний день за данное правонарушение предусмотрен штраф до 50 000 рублей.

Напомним, летом 2020 года в Охинском районе в летний период были найдены пустые коробки с надписью "Орел" и другие отходы в районе вертолетной площадки.

Фото: Сахалинский нефтяник

Как отмечают сотрудники администрации, указанное нарушение порядка по обращению ТКО с работниками "Ореола" происходит не впервые.

Портал Okha65.RU обратился за комментариями к директору ООО "СахЭкоТранс" Данилу Юрьевичу Редникову. Его компания занимается вывозом мусора в городе с момента введения новой системы обращения с ТКО в Сахалинской области.

— У данной компании заключен договор на вывоз мусора объемом 0,12 куб. м. в день (это примерно один большой мусорный пакет или одна коробка — прим. ред. Okha65.RU), — сообщил Данила Юрьевич.

Отметим, с 1 января 2021 года административная ответственность за нарушение требований статьи 21-7 (закон Сахалинской области об административных правонарушениях) в отношении должностных лиц составит от 30 000 рублей до 40 000 рублей, для юридических лиц – от 150 000 до 250 000 рублей.

Источник:

Okha65.RU

Эколог
13:17
Возле каждой «базы » такая помойка! Совсем обнаглели! Проедьте по всему городу и посмотрите, что творится!!!
Андрей
11:07
Ещё водкой торгуют
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика