В Сахалинской области проверят обоснованность начислений платы за теплоснабжение

+2
12:34
2042
В Сахалинской области проверят обоснованность начислений платы за теплоснабжение

В связи с появлением в средствах массовой информации сведений о получении сахалинцами квитанций с высокими суммами за теплоснабжение по поручению министра жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области Наталии Куприной проводится мониторинг начислений за поставленное населению тепло ресурсоснабжающими предприятиями.

— В ходе анализа данных по начислениям за теплоснабжение специалистами ведомства будет дана оценка обоснованности повышения платы. В случае выявления нарушений, материалы будут направлены в государственную жилищную инспекцию, — подчеркнула Наталья Куприна.

Если жители Сахалинской области считают, что им неверно рассчитали плату за теплоснабжение, то они могут обратиться на горячую линию по вопросам ЖКХ с обязательным направлением фотографий квитанций. В каждой ситуации необходимо разбираться индивидуально. Расчет платы за отопление для населения осуществляется исходя из объема потребленной тепловой энергии, определенного по показаниям приборов учета, площади отапливаемого жилого помещения и установленного РЭК Сахалинской области тарифа на тепловую энергию. Направить информацию на горячую линию можно тремя способами:

  • на электронную почту: informgkh@sakhalin.gov.ru;
  • через мессенджер WhatsApp по номеру 89248844203 (звонки не принимаются, только сообщения);
  • через аккаунт в социальной сети Instagram @informgkh65.

Надежный источник

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика