Охинцев просят сообщать о ямах на дорогах

-1
18:03
1014
Охинцев просят сообщать о ямах на дорогах

Поучаствовать в новом проекте предлагается неравнодушным жителям региона. С помощью сервиса "Сахалин.онлайн" они могут сообщать информацию о ямах на проезжих частях. Благодаря этим сведениям будет составлена цифровая карта дефектов дорог – устранить изъяны на всех участках поручено к 1 июля. Ранее к инициативе подключились волонтеры и неравнодушные жители Южно-Сахалинска.

— Благодаря современным технологиям мы увидим реальные масштабы предстоящих дорожных работ. Причем во всем регионе одновременно. Не допущу, чтобы подрядчики, с которыми мы заключили трехгодичные контракты, бездельничали. Проводить ремонт нужно быстро и качественно. В противном случае расторгнем договоры. Деньги уже выделены – финансирование на содержание проезжих частей увеличено в 6 раз, — отметил губернатор региона. — В прошлом году с помощью цифровых технологий мы ликвидировали все незаконные свалки. Теперь этот опыт необходимо применить в дорожной сфере.

Отметим, за последние 2 недели на проезжих частях областного центра волонтеры и жители города обнаружили более 200 изъянов. Сведения о ямах заносят в специальную информационную систему. Подрядчики, с которым заключены трехгодичные контракты на содержание дорог, обязаны их ликвидировать.

Сообщать о ямах на проезжей части необходимо в сервисе "Сахалин.онлайн". Там создан специальный раздел: ненадлежащее содержание автомобильных дорог. В нем необходимо коротко описать проблему и указать соответствующее место на карте населенного пункта. Обращение сразу передадут профильным специалистам. В ответ пользователь получит сообщение о сроках устранения дефектов.

Надежный источник

Правительство Сахалинской области

Фото:
тематическое
Александр
18:10
А что о них говорить? Как будто наша мэрия по нашим дорогам не ездит и не видит состояние наших дорог.… На каждом метре яма на яме, ещё и асфальт тает вместе со снегом каждый год.
Алексей
18:57
Да смысл они делать будут? А неделю иль две, потом опять на этом месте влезет, как будто бетон разводят мешок песка чайна ложка цемента)
Еатерина
18:42
Город Оха. Вообще весь в ямах.дороги вскрываются, на асфальте яма на яме. Светофор по Дзержинского, вообще проехать не возможно, пока яму проезжаешь, уже красный загорается.район Харбина, садик родничек.яма на яме. Налоги платите исправно за тс, а качество дороги ваши проблемы.ходовая часть машины, не дёшево стоит, а кому кокое дело. Качество дороги отставляет желать лучшего.
Владимир
20:39
По всему городу-то яма, то канава!!!
Виктор
07:22
Дорога Оха-Тунгор! Сообщил. Ехать по ней невозможно! Такое чувство как будто бы в шторм на катере по морю фигачеш!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика