Охинская ТЭЦ готова к зиме

0
09:42
1094
Охинская ТЭЦ готова к зиме

Подготовка к отопительному сезону 2021-22 года на главном энергообъекте севера Сахалина — Охинской ТЭЦ — началась еще весной этого года. Охинская ТЭЦ находится в оперативном управлении группы ННК.

На объекте был выполнен капитальный ремонт сооружений и систем, проведено техническое обслуживание основного и вспомогательного оборудования. Также завершена реконструкция участка тепломагистрали "Охинская ТЭЦ — город Оха" протяженностью более 500 метров и проведена опрессовка системы. Работы по капитальному ремонту оборудования выполнялись собственными силами предприятия и с привлечением подрядных организаций.

В отопительный сезон на Охинской ТЭЦ будет задействовано два котлоагрегата и два турбоагрегата, что повышает надежность обеспечения потребителей тепловой и электрической энергией. На предприятии создан запас аварийных мощностей и топлива. Проведено несколько учебно-тренировочных занятий на случай возникновения возможных нештатных ситуаций. Действиям персонала по итогам учений дана положительная оценка. ТЭЦ электрической мощностью 99 МВт и тепловой 216 Гкал/ч эксплуатируется в жестких природноклиматических условиях Крайнего Севера. Отопительный сезон длится около 9 месяцев в году. Охинская ТЭЦ — единственный источник электроэнергии на севере острова Сахалин, ее потребители — это больше 30 тысяч жителей и все предприятия Охинского района, включая детские сады, школы и больницу. Общая протяженность собственных тепловых сетей составляет 4 км.

Группа ННК уделяет особое внимание объектам инфраструктуры регионального значения. На всех предприятиях группы реализуются программы модернизации и переоборудования, а также внедряются технологии повышения энергоэффективности и снижения воздействия на окружающую среду.

Алина
11:26
Зима покажет!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика