Раздельный сбор мусора доберется до Охи и Курил только в 2023 году

0
19:51
729
Раздельный сбор мусора доберется до Охи и Курил только в 2023 году

Итоги реализации проекта по раздельному сбору отходов в Сахалинской области подвели на брифинге министр жилищно-коммунального хозяйства Наталия Куприна и гендиректор Управления по обращению с отходами Максим Федотов. По их словам, южносахалинцы с каждым месяцем все активнее сортируют бытовые отходы и проявляют интерес к этой теме.

Доля смешенных отходов, попадающих в сетчатые контейнеры, за три месяца изменилась. В июле этот показатель составил 40%, в августе – 19%, в сентябре – 18%.

— Жители Южно-Сахалинска все чаще выбрасывают те отходы, для которых сетчатый контейнер собственно и предназначен: пластиковые бутылки, флаконы от бытовой химии, стеклянные, алюминиевые и металлические банки. К сожалению, еще встречается тот мусор, который должен лежать в контейнерах для смешанных отходов. Но уверена, что со временем его станет минимальное количество, — отметила Наталия Куприна.

В Южно-Сахалинске на сегодняшний день установлено 408 контейнеров для раздельного сбора отходов. До конца 2021 года планируется установить еще 150 контейнеров. С июля по сентябрь собрано около 208 тонн отходов из сетчатых емкостей: 56, 80 и 72 тонн соответственно.

Для транспортировки отсортированных отходов в результате аукциона был определен перевозчик, который вывозит их на мусоросортировочную станцию в Корсаков. Там их сортируют непосредственно по фракциям и отделяют так называемые "хвосты" (отходы, которые не идут на переработку), прессуют в брикеты, формируют товарные партии и отправляют на материк. На переработку необходимо набрать 60 брикетов – именно такое количество помещается в грузовой автомобиль.

До 2024 года планируется внедрить систему раздельного сбора ТКО по всей Сахалинской области, с выделением как минимум четырёх полезных фракций и использованием их в хозяйственном обороте. В 2022 году должны перейти все муниципальные образования острова Сахалин, за исключением Охинского городского округа. В 2023 году Охинский район и Курильские острова.

С целью повышения экологической грамотности населения Управление по обращению с отходами начали проводить образовательные мероприятия для детей.

Фото:
тематическое

Источник:

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области

Равиль за
15:51
Тогда почему с охинцев берут плату ЗА РАЗДЕЛЬННЫЙ сбор мусора, если на самом деле Нет?????????????
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика