Заявки на благоустройство по программе "1000 дворов" начали принимать на Сахалине

0
18:19
1211
Заявки на благоустройство по программе "1000 дворов" начали принимать на Сахалине

В Сахалинской области стартовал сбор предложений от жителей муниципальных образований для участия в программе "1000 дворов".

Программа разработана и финансируется из федерального бюджета Минвостокразвития России. На эти цели Сахалинской области выделено 418 миллионов рублей на благоустройство 60 дворов.

В перечень дворов, подлежащих благоустройству в следующем году, войдут дворы домов, жители которых наиболее активно голосовали и готовы взять на себя уход за территорией.

Хочется отметить, что любое дело начинается с активности жителей, поэтому мы призываем всех включаться в программы благоустройства.

Очень важно участие жителей муниципального образования городской округ "Охинский" в обсуждении проектов, которым предстоит самим сделать выбор, какие дворы будут благоустроены и какими они будут.

Реализация программы "1000 дворов" будет проходить в несколько этапов. Первый этап – опрос жителей. До 5 декабря сахалинцам и курильчанам предстоит ответить на несколько вопросов, в которых необходимо обозначить свое мнение о дворовой территории. Опрос пройдет на единой цифровой платформе ПОС Госуслуги во вкладке "Опросы". По результатам опроса администрации городских округов подведут итоги и сформируют перечень адресов, которые будут отремонтированы в 2022 году. Чем больше жителей дома примет участие в опросе, тем больше вероятность попасть в заветный список.

Одни жители считают, что в их дворе достаточно пешеходных дорожек, парковки для личного транспорта и лучше высадить больше кустарников и деревьев. Другие хотят детскую площадку, качели, беседки и цветники. Поэтому нам важно услышать мнение каждого из вас.

На втором этапе — с 6 по 12 декабря — администрации муниципальных образований Сахалинской области перейдут к подготовке пакета документов, который должен быть представлен в Министерство жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области.

А к 1 марта 2022 года муниципалитетам необходимо предоставить подтверждение сметной стоимости от регионального центра ценообразования Сахалинской области, а также иные необходимые документы для реализации выбранных проектов.

К работам по воплощению пожеланий жителей подрядные организации смогут приступить уже весной будущего года.

Источник:

Администрация МО ГО "Охинский"

Тамара
19:14
Лучше бы если эти деньги направили на капитальный ремонт домов, половина Охи,, течёт '', а мы занимаемся площадками
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика