Охинка Галина Клименко о своей работе: "Дворник – во всех отношениях полезная профессия"

+7
16:11
2.66K
Охинка Галина Клименко о своей работе: "Дворник – во всех отношениях полезная профессия"

Сегодня в нашей стране отмечается профессиональный праздник работников ЖКХ – обширной сферы, которая включает в себя множество направлений. Тепло, воду и свет в наших домах, бесперебойную работу канализации ежеминутно обеспечивают люди, которые, как правило, остаются за кадром. 

И лишь немногие коммунальщики всегда у нас на виду. Они вовсю трудятся, когда мы только идем на работу, и зачастую еще вкалывают, когда возвращаемся домой. Как правило, мы знаем их в лицо и по имени, всегда здороваемся с ними и называем главными по двору. Конечно же, речь о дворниках.

Галина Клименко посвятила сфере ЖКХ всю свою жизнь. Она уже давно вышла на пенсию, но продолжает трудиться. Последние четыре года работает дворником в ООО "Управа", обслуживает дворы домов 32 Б, В, Г по Советской и 14 и 14 А по Блюхера. 

Рабочий день Галины Юрьевны начинается очень рано. В 7:30 она уже трудится на своем участке, чтобы успеть привести в порядок тротуары, дорожки и лестницы крылец до того, как жильцы домов отправятся по своим ежедневным делам. 

— Работы всегда много, будь то лето или зима. Сейчас тает снег, за ночь он превращается в наледь. Нужно с раннего утра максимально ее убрать, чтобы никто не травмировался. После снегопадов расчищаем подходы к крыльцу, ступеньки. В любое время года следим за чистотой двора – где-то мусор собаки растащили, где-то забор покосился… — рассказывает Галина Клименко.

Казалось бы, такая работа – не для женщины в возрасте. Уж больно этот труд физически непрост. Но наша собеседница утверждает, что уборщик двора – во всех отношениях полезная профессия.

— В любую погоду мы на улице. Всегда на свежем воздухе, всегда в движении. А то, что приходится работать метлой или лопатой, так это та же зарядка. Многие люди ее не делают, а мы – каждый день. Поэтому мы всегда в форме и активны, — говорит Галина Юрьевна. 

К слову, активность Галины Клименко выходит далеко за пределы ее дворовых участков. Она занимается общественной и добровольческой работой, успевает воспитывать внуков, помогает старенькой маме. На плечах женщины много забот, особенно с тех пор, как оба ее сына отправились по мобилизации в зону проведения СВО. 

Но Галина Юрьевна старается не грустить и верить в лучшее. Очень помогает ей в этом ее коллектив – люди отзывчивые, неравнодушные. Работы у всех много, но коллеги всегда поддержат добрым словом и придут на выручку в сложных ситуациях. Буквально этой зимой после бурана во дворе дома 14 А по Блюхера завалило снегом большую лестницу. Понимая, что не сможет ее раскопать к нужному времени, Галина Юрьевна обратилась к мастеру своего участка. Та оперативно прислала дворнику в помощь двух рабочих. Общими усилиями расчистили двор к сроку. И это не единственный случай. 

По мнению Галины Клименко, в работе любого коллектива многое зависит от руководства. Как относится начальник к своим подчиненным, так и будут они трудиться. Поэтому в ООО "Управа" коллектив трудится добросовестно, даже с душой. Проблемы, конечно, есть, как и в любой другой управляющей компании. Но сфера ЖКХ очень сложная, и идеально в ней не бывает никогда.

— Очень люблю свой участок. Жильцы у нас неконфликтные, в основном все хорошие люди. Свысока не смотрят, ценят наш труд. Считаю, что это главное. Неважно, кто ты – профессор или дворник, нужно просто уважать друг друга, — считает Галина Юрьевна. 

Фото:
предоставлено собеседницей портала

Источник:

Оха65.ру

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение