Борьба с гололедом в Охе начинается с раннего утра

-1
13:13
1.42K
Борьба с гололедом в Охе начинается с раннего утра

Ежегодно с приходом плюсовых температур охинские дороги и тротуары становятся самой частой причиной жалоб горожан. За последние несколько дней в редакцию портала Оха65.ру поступило несколько сообщений о гололеде. И почти всегда охинцы задают вопрос: "Почему не посыпают дороги?".

— При наших температурных режимах бороться с гололедом сложно. С раннего утра мы высыпаем на дороги и тротуары тонны песка. К обеду лед подтаивает, его убирают. Но нужно понимать, что у нас очень много снега. Таяние продолжается, ночью все это опять превращается в лед. Обратите внимание на тротуары на Карла Маркса возле рынка. Они черные от песка, но каждый день там снова и снова образуется лед, — отметил в беседе с порталом Оха65.ру Константин Осипов, начальник дорожного участка МКП "Охаавтотранс". 

Ежедневно только на борьбу с гололедом на улицы города в семь утра выходят до 15 работников предприятия. Плюс целый день на маршруте работает КДМ (комбинированная дорожная машина). Сначала посыпаются подъезды и подходы к социальным учреждениям и объектам жизнеобеспечения, подъемы на дорогах – чтобы не было препятствий для проезда транспорта, затем рабочие выходят на основные дороги и тротуары, а также отдаленные участки улично-дорожной сети. 

По мнению Константина Осипова, с обледенением могли бы справиться химические реагенты. Но это палка о двух концах: реагенты разъедают не только лед, но и обувь и автомобильные шины. То же касается и соли. 

— Мы живем на севере. Работаем, но не всегда все зависит только от нас, — подчеркнул Константин Осипов.

Фото:
МКП "Охаавтотранс"

Источник:

Оха65.ру

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение