Создаваемая дальневосточная авиакомпания может получить около 20 SSJ-100

18:21
599
Создаваемая дальневосточная авиакомпания может получить около 20 SSJ-100

Авиакомпания, которую планируется создать для перевозок на Дальнем Востоке, получит около двадцати российских самолетов SSJ-100, сообщил ТАСС глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

"Да, конечно, да. Предварительно, по крайней мере то, что мы обсуждали с Минтрансом, с Миндальвостока, это около 20 машин", — сказал он. Министр уточнил, что речь идет о том объеме, который компания сможет использовать.

"Для ОАК это хороший заказ. Я думаю, что и это было бы выгодно для создаваемой структуры", — отметил Мантуров.

Ранее сообщалось, что рассматривается несколько вариантов создания авиакомпании: на базе существующей или организация нового перевозчика. На данный момент известно, что рассматривается вопрос создания такого перевозчика на базе "Якутии" или "Авроры".

Отметим, губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко поддерживает идею доверить пассажирские перевозки по Дальнему Востоку авиакомпании "Аврора".

"Если бы нашей авиакомпании "Аврора" доверили эту работу, она бы справилась. И мы бы только обрадовались. Сейчас идут переговоры и обсуждения. Моя позиция будет такой — я считаю, что нужно доверить эту работу "Авроре", — подчеркнул Валерий Лимаренко.

Требует подтверждения

ТАСС

Фото:
Sukhoi Superjet 100 © Марина Лысцева/ТАСС
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика