В Охе побывала мобильная "Лаборатория безопасности"

-1
10:57
866
В Охе побывала мобильная "Лаборатория безопасности"

На минувшей неделе Оху посетил специалист мобильной "Лаборатории безопасности". О проекте порталу Оха65.ру рассказала Анна Бердникова, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения охинского отделения ГИБДД.

Проект "Лаборатория безопасности" реализуют Российский союз автостраховщиков совместно с Госавтоинспекцией МВД России при поддержке министерства просвещения РФ, министерства транспорта России и ООО "Движение без опасности". С 2017 года к нему присоединились 50 регионов России. В 2020 году мобильная "Лаборатория безопасности" появилась и в Сахалинской области.

— Профилактика и снижение количества дорожно-транспортных происшествий и тяжести их последствий, в том числе с участием детей – это основная задача, которая стоит перед сотрудниками ГИБДД.  С этой целью инспектор ГИБДД совместно с педагогом "Лаборатории безопасности" провели в Охе занятия для учащихся начальных классов всех школ города и в двух дошкольных учреждениях. Занятия прошли в форме игры. С помощью оборудования мобильной "Лаборатории безопасности" ребята отрабатывали теоретические и практические навыки правильного поведения на проезжей части, — рассказала Анна Бердникова.

Занятия получились интересными и насыщенными. Совместно с педагогом и инспектором дети разбирали на специальном столе-макете дорожные ситуации, повторяли правила безопасного перехода дороги по регулируемому и нерегулируемому пешеходным переходам. Ребята узнали, в каком году появился первый электрический светофор, повторили обозначение его цветовых сигналов. Также детям напомнили, почему важны светоотражающие элементы на одежде, ремни безопасности и детские удерживающие устройства в автомобилях.

Каждый участник занятий мог попробовать себя в роли настоящего водителя – проехать по определенному пути на самокате, соблюдая правила дорожного движения. Кроме того, ребята изучили технические характеристики велосипеда и с помощью магнитной доски одели велосипедиста в средства пассивной защиты.

По мнению Анны Бердниковой, такие демонстрационные занятия позволяют детям узнать много важного и полезного. В частности, ребята получают информацию о том, как должны вести себя участники дорожного движения, что такое средства индивидуальной мобильности и почему нельзя отвлекаться во время управления транспортным средством.

Фото:
ОГИБДД ОМВД России по городскому округу "Охинский"

Источник:

Оха65.ру

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение