Сахалинская область получила крупную партию вакцины от ковида

0
00:02
697
Сахалинская область получила крупную партию вакцины от ковида

Накануне в регион доставили почти 18 тысяч доз препарата "Спутник V". Ранее переговоры о бесперебойных поставках вакцины на острова провели губернатор Валерий Лимаренко, минздрав России и компания-производитель.

Препарат отправят во все районы Сахалинской области, он уже начал поступать в поликлиники.

— В медучреждениях подготовлены специальные морозильные камеры для хранения вакцины. Составлен график работы специалистов, которые участвуют в иммунизации жителей. Это позволит избежать очередей. К тому же многие медработники уже накопили хороший опыт в проведении вакцинации, — рассказала Мила Тен, директор лечебного департамента регионального минздрава.

К сегодняшнему дню прививку от коронавируса в Сахалинской области сделали около 38 тысяч человек. Причем 28,7 тысячи прошли оба этапа. Ни одного факта осложнения не зафиксировано.

В зоне особого внимания – старшее поколение. У пожилых людей коронавирус протекает тяжело, с осложнением хронических заболеваний. Вакцинация поможет им избежать не только первичного, но и повторного заражения.

— Коронавирус в Сахалинской области циркулирует уже более года. За это время у части переболевших антитела уже перестали действовать, и организму требуется новая защита. Как поведет себя болезнь во второй раз, зависит только от индивидуальных особенностей. Особенно нужно беречь стариков, — прокомментировал министр здравоохранения Сахалинской области Владимир Кузнецов.

Отметим, прием пациентов на вакцинацию осуществляется во всех поликлиниках области. Записаться на него можно по телефону 1-300, через портал Госуслуг и при личном обращении в медучреждение.

Надежный источник

Правительство Сахалинской области

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика