В Охе установят памятный знак в честь героического полета Водопьянова на Сахалин

19:15
986
0
В Охе установят памятный знак в честь героического полета Водопьянова на Сахалин

В северной столице Сахалина решили отметить юбилейную знаковую дату — 90-летие гражданской авиации на Дальнем Востоке — установкой памятного знака.

Директор аэропорта Охи Петр Тарасюк сообщил РИА «Сахалин-Курилы», что 9 января намечалась масштабная акция. С материка должны были прилететь внуки и правнуки знаменитого летчика Водопьянова. Вместе с ними Оху должен был посетить начальник Дальневосточного межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта Сергей Тараненко.

— К сожалению, что-то не срослось. Родственники героя не смогли принять участие в этом во многом символичном перелете из Хабаровска через Николаевск-на-Амуре в Оху. Соответственно, организаторам пришлось отменить и акцию. Тем не менее для авиаторов-северян на Сахалине дата знаковая, праздничная. В честь того исторического перелета в 1930 году на самолете «СССР-127» по абсолютно новому на тот момент маршруту Хабаровск — Николаевск-на-Амуре — Оха — Александровск-Сахалинский в ближайшие дни, как только позволит погода, в Охе установят памятный знак. К слову, указанный маршрут в свое время получил название «Трасса героев».

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение