В Сахалинской области за год отремонтировали больше 400 пожарных гидрантов

00:10
455
В Сахалинской области за год отремонтировали больше 400 пожарных гидрантов

Итоги деятельности подсистемы РСЧС по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2019 году подвели сегодня в правительстве Сахалинской области, сообщает Okha65.RU со ссылкой на пресс-службу ПСО.

– Островная территория подвержена большому количеству рисков – землетрясениям, цунами, циклонам, авариям морских судов. Поэтому правительство области уделяет этому направлению особое внимание. У нас есть в необходимом количестве силы и средства для того, чтобы оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации, – сказал губернатор Валерий Лимаренко.

В то же время, отметил глава региона, несмотря на проводимую работу, год был непростым. Все помнят произошедшие пожары в селах Красногорск, Березняки, садоводческих товариществах «Геолог» и «Ландыш», возгорание крыш домов в областном центре. Был причинен ущерб собственности людей, некоторые семьи остались без крова. Чтобы не допустить повторения ситуаций, региональные власти ввели предупредительные меры. Одно из них - восстановление пожарных гидрантов во всех муниципалитетах области. Они позволяют огнеборцам быстрее заправлять цистерны водой и тушить возгорания.

– С печальными последствиями отсутствия гидранта мы столкнулись в начале года в Охе, где выгорел торговый центр «Океан». Ближайший водоисточник был снят с баланса и ликвидирован, а следующий находился под обледенелым сугробом, на его расчистку потребовалось дополнительное время, – рассказал начальник ГУ МЧС России по Сахалинской области Андрей Андреев. – Предостережения о недопустимости подобных нарушений выданы главам всех муниципальных образований.

По его данным в текущем году были отремонтированы более 400 пожарных гидрантов, в результате количество аварийных объектов уменьшилось вдвое.

– Если нет воды для тушения пожара, это служебное преступление. Каждый неработающий водоисточник означает потенциально сгоревшие квартиру, дом или хозяйство. Поэтому по каждому случаю необходимо проводить служебную проверку и наказывать виновных, – подчеркнул Валерий Лимаренко. – Районы должны привести все гидранты в нормальное состояние.

В 2019 году на территории Сахалинской области было зарегистрировано 9 крупных происшествий – среди них циклоны, техногенные пожары, аварии морских судов.

Оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации позволяет система «112», которую ввели в промышленную эксплуатацию в октябре текущего года. Она предназначена для обеспечения экстренной помощи населению при угрозах жизни и здоровью. За время работы единый телефон спасения уже показал свою эффективность. В течение последних 11 месяцев операторам поступило более 280 тысяч вызовов.

Сегодня службы своевременно информируют население о возможном закрытии участков дорог зимой и о требованиях безопасности в пожароопасный период. Также системы массового оповещения регулярно совершенствуются.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Узнавайте новости первыми!

Счетчики

Яндекс.Метрика