Рекламное объявление

ИП Ушаков Д.В, ИНН 650602217880

Erid: 2Vtzqw5brQe

Рекламное объявление

ИП Синица А.А., ИНН 280602472712

Erid: 2VtzqxUZCTH

Эмоции через край: охинцы организовали коллективный выезд на природу с катанием на снегоходах

+1
13:10
3.11K
Эмоции через край: охинцы организовали коллективный выезд на природу с катанием на снегоходах

Очень нескучно провели воскресенье прошлой недели участники охинской телеграм-группы «Инициативный чатик». Собравшись группой в количестве более 20 человек, горожане выехали на природу, где для них организовали катание на снегоходах. Для большинства участников вылазки это был первый опыт передвижения на таком виде транспортных средств. А еще на природе были вкусный чай, сосиски, приготовленные на мангале, и просто отличное настроение. Но обо всем по порядку.

Портал Оха65.ру уже рассказывал своим читателям об инициативном чатике, идея создания которого принадлежит Арине Мартовой. Здесь активные жители Охи, не привыкшие сидеть без дела, организуют совместные встречи по интересам и делятся идеями для интересного и полезного времяпрепровождения. 

На днях очередную такую идею предложила сама Арина Мартова. Недавно девушка вернулась с юга Сахалина, где ей довелось покататься на снегоходе. Впечатлениями и фотографиями с этой поездки она поделилась с участниками чата. 

— Народ увидел фото и захлопал в ладоши. Потому что это действительно круто! Свежий воздух, скорость, прекрасные сахалинские виды… Все стали рассуждать, что с удовольствием провели бы время так же, только возможности нет. Тогда и поступило предложение от участника группы Славы Гончарова. У него и у его друзей есть снегоходы, — рассказывает Арина.

Сначала девушка подумала, что предложение катать охинцев носит финансовую основу. Но Вячеслав объяснил, что нужно будет только возместить траты на топливо.  А главная цель – порадовать людей и весело провести время. В этот же день участники чата начали планировать поездку.

По итогу нашлось сразу три снегоходчика, готовых катать людей. А желающих прокатиться – 20 человек. Маршрут поездки обсуждали в чате. Добираться до точки назначения нужно было на автомобилях, но они оказались не у всех. Пришлось размещаться в имеющихся машинах, причем зачастую людям до этого друг с другом не знакомым. Впрочем, перезнакомились и сдружились все быстро. Обстановка располагала.

Конечный пункт – пятый километр дороги Оха – Москальво. Этот участок для лагеря был выбран неслучайно. Рядом проходят ЛЭП, трассы расчищены от снега – значит, могут проехать автомобили, и от деревьев – значит, катания безопасны для новичков. 

— На месте сразу разложили столы. Взялись так дружно, будто знакомы уже сто лет. Чего только не взяли с собой! Термосы с разными видами чая, пироги, блины, домашние соленья… Поставили мангал, пожарили сосиски и сардельки. Запах стоял восхитительный, на природе он всегда ярче и еда вкуснее. Люди приехали с детьми, с домашними питомцами. Прихватили с собой ватрушки для катания с горок, инвентарь для хоккея на снегу. Пели частушки, жгли бенгальские огни. Все были в восторге, — делится организатор.

Но больше всего эмоций участники поездки испытали, конечно же, от катаний на снегоходах. Ездили по очереди. За три часа покататься и зарядиться позитивом успели все.

Вот лишь несколько комментариев, оставленных в чате участниками поездки:

«Спасибо всем! Вы сделали мой день!»;

«Спасибо огромное за идею, сегодняшний день и эмоции, приятно было со всеми познакомиться, и хочется думать, что эта встреча была первой, но не последней»;

«Было очень круто, спасибище огромное, отдельное спасибо за фото. А еще спасибо ребятам, которые нас катали, одно мое желание сегодня сбылось»;

«Замечательный день, спасибо организаторам и катателям. Было суперски, драйвово и экстремально! Надо повторять».

К слову, Вячеслав Гончаров сообщил порталу Оха65.ру, что готов повторить мероприятие.

— Обязательно нужно встретиться снова. Если получится организоваться, возможно, будет больше снегоходов. В этот раз должны были быть мои друзья со снегоходом, но у них не получилось, — говорит Вячеслав. 

По его словам, он хорошо понимает эмоции охинцев. В катание на снегоходе невозможно не влюбиться. А сам Вячеслав называет это свое увлечение страстью.

Со снегоходом молодой человек второй сезон. Выезжает на рыбалку, охоту и просто проводит время с друзьями среди зимних пейзажей Сахалина. 

Для Вячеслава воскресная поездка на природу тоже была интересна и полезна. Там он обрел много новых знакомых, познакомился с другими снегоходчиками. Ребята договорились о дальнейшем общении и сотрудничестве. 

Фото:
Елена Тривайлова

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение