Рекламное объявление

ПОУ "Южно-Сахалинская Автомобильная Школа" РО ДОСААФ России Сахалинской области, ИНН 6501019860

Erid: 2VtzqwET622

Рекламное объявление

ИП Ушаков Д.В, ИНН 650602217880

Erid: 2Vtzqw5brQe

Авиабилеты до Хабаровска и автобус Оха – Южно-Сахалинск: Сергей Байдаков ответил на вопросы охинцев о транспортной доступности

+2
11:30
2.21K
Авиабилеты до Хабаровска и автобус Оха – Южно-Сахалинск: Сергей Байдаков ответил на вопросы охинцев о транспортной доступности

Вчера, 28 мая, встречу с населением Охинского района провел первый заместитель губернатора Сахалинской области Сергей Байдаков. Как было отмечено, целью его рабочей поездки стала проверка исполнения поручений главы региона, которые были даны Валерием Лимаренко по итогам его предыдущего визита в муниципалитет.   

Первые обращения, прозвучавшие от охинцев из зала, касались транспортной доступности. 

— Можно ли рассмотреть возможность и пустить прямой рейсовый автобус Оха – Южно-Сахалинск как альтернативный способ добраться до областного центра и назад? — задала вопрос жительница Охи. 

Сергей Байдаков отметил, что это очень хорошее предложение, но вопрос должен решаться после завершения асфальтирования трассы Южно-Сахалинск – Оха. Напомним, в этом году работами будет охвачено 56 километров дороги, на следующий год останется 34 километра.

— Давайте договоримся, в 2025 году, независимо от того, что мы еще будем завершать работы, я попрошу минтранс взять предложение с рейсовым автобусом в проработку. Уверен, это будет востребовано у населения, — подчеркнул Сергей Байдаков. 

Еще один транспортный вопрос – по поводу билетов Оха – Хабаровск в летнем расписании авиакомпании «Аврора» – озвучил председатель муниципального Собрания депутатов Никита Бибик. По его словам, начиная с февраля, в адрес охинских депутатов поступили десятки обращений с просьбой о содействии в увеличении количества рейсов. Этот же вопрос звучал от жителей района на встрече с губернатором. Обещание Валерия Лимаренко было выполнено – на летний период количество рейсов увеличилось до трех раз в неделю. Но произошло это только в мае. 

— Многие охинцы планируют свой отдых за год, становятся в график отпусков, заранее покупают билеты, готовят стыковочные рейсы. Когда столь поздно появляется возможность для маневра, люди вынуждены улетать с переплатой через Южно-Сахалинск. Если речь о бюджетниках, то, в конечном счете, потом это падает и на бюджет. Можно ли сделать так, чтобы летнее расписание формировалось раньше? — обратился председатель Собрания к Сергею Байдакову. Зал встретил вопрос аплодисментами.

— Не можно, а нужно! — дал однозначный ответ замгубернатора. 

Задержка с летним расписанием произошла из-за длительного согласования условий договора между «Авророй» с «Ангарой». В следующий раз все нюансы будут учтены.

— Мы договорились с минтрансом, что по итогам летнего сезона 2024 года нужно сразу выходить на «Аврору» с тем, чтобы уже сейчас начинать обсуждать вопросы с «Ангарой» на предмет выполнения дополнительных рейсов. Чтобы, условно, уже в январе–феврале появились билеты на продажу, — сказал Сергей Байдаков. 

Фото:
Денис Дегтяренко

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение