Рекламное объявление

ПОУ "Южно-Сахалинская Автомобильная Школа" РО ДОСААФ России Сахалинской области, ИНН 6501019860

Erid: 2VtzqwET622

Кукла-африканочка и четвероногие питомцы побывали в гостях у воспитанников охинского «Родника»

+2
14:05
2.22K
Кукла-африканочка и четвероногие питомцы побывали в гостях у воспитанников охинского «Родника»

Целая делегация посетила воспитанников социально-реабилитационного центра «Родник» в канун Дня защиты детей. В гости к ребятне наведались участники движения #МыВместеОха, клуба спортивной кинологии «Елизар», а также постоянные помощники волонтеров – сотрудники следственного изолятора, следственного комитета, прокуратуры и настоятель храма преподобного Сергия Радонежского Георгий Журавель. 

Для всей этой большой компании посещение «Родника» – не разовые акции, а давно сложившаяся совместная работа. В гостях у ребят по самым разным поводам волонтеры бывают регулярно.

— На День защиты детей в центре была запланирована большая программа, плюс ожидались гости с поздравлениями. Поэтому мы решили прийти за день до праздника – чтобы у детишек было сразу несколько дней веселья и осталось больше ярких воспоминаний, — рассказывает Нина Пушкаренко, организатор движения #МыВместеОха, руководитель клуба «Елизар».   

К маленьким родниковцам волонтеры никогда не ходят с пустыми руками. А перед праздником сюрпризов было особенно много. Ребята наперебой разбирали сумки с подарками – играми, канцтоварами, фруктами, сладостями. Каждый непременно хотел сфотографироваться с ростовой куклой-африканочкой. Необычная гостья вызвала у детей большой восторг, особенно у маленьких.

Самой веселой частью встречи стали уже полюбившиеся воспитанникам «Родника» игры с четвероногими «учениками» клуба «Елизар». 

— Приводим к деткам только самых послушных и добродушных питомцев. Собаки уже привыкли, что дети их тискают и висят на них. Даже немецкая овчарка Боня, очень серьезная барышня, которая служит в следственном изоляторе, с удовольствием играет с ребятами, — говорит Нина Пушкаренко.

В этот раз, кроме Бони, в гостях у «Родника» побывал мопс Степан – большой добряк, постоянный посетитель социально-реабилитационного центра, а также померанский шпиц Тедди и йоркширский терьер Молли, для которых общение с детьми в таком формате стало дебютом.

Веселье  продолжилось на территории социально-реабилитационного центра. Здесь молодежная группа движения #МыВместеОха провела для ребят программу с играми и развлечениями. Дополнила ощущение праздника сладкая вата, которую также организовали гости.

Набегавшись, дети пили чай с угощениями и все вместе смотрели добрый мультфильм о Дне защиты детей, предоставленный «Роднику» к празднику настоятелем охинского храма.

 

Фото:
предоставлено собеседницей портала

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение