Рекламное объявление

ИП Веретешкин Н.О., ИНН 650623341529

Erid: 2VtzqvEZPRS

Рекламное объявление

ИП Власов К.И., ИНН 650623310175

Erid: 2VtzqvEUjCJ

На охинском кладбище устраняют последствия циклонов с ливнями

0
12:30
4.86K
На охинском кладбище устраняют последствия циклонов с ливнями

После прошедших в Охе циклонов с ливнями от жителей города стали появляться сообщения о разрушении мест захоронения на новом участке городского кладбища. Потоки воды размыли песчаный грунт, в результате чего пострадали десятки надгробий. 

«Кто должен за этим следить и за чей счет все это теперь должно приводиться в порядок?», «Хоронить на этом участке уже негде. Когда определят нормальное место под кладбище?», — задаются вопросами охинцы, а кто-то даже планирует писать заявления в прокуратуру.

Сразу отметим: устранение последствий циклона уже началось. В администрации городского округа порталу Оха65.ру сообщили, что еще вчера для отсыпки размытых участков «Охаавтотранс» начал завозить на кладбище песок. С сегодняшнего дня ведутся активные восстановительные работы с использованием техники. Но, судя по всему, работа эта будет иметь не разовый характер. Пострадавшая от дождей территория изначально была непригодна для целей захоронения. Теперь, если попытки отвести воду не дадут результатов, укрепление придется производить постоянно.

Отсутствием нормальной территории под захоронение администрация озадачилась еще в 2015 году. За прошедшие годы под новое кладбище было сформировано несколько участков, но ни один из них не получил положительного заключения экспертизы. В большинстве случаев территории не соответствовали требованиям СанПиН из-за высокого положения грунтовых вод и уровня естественной влажности.

Поскольку места на действующем кладбище стремительно заканчивались, для захоронения было предложено использовать кладбище села Озерное. На указанной территории были проведены работы по расширению земельного участка, подготовлена посекторная схема захоронений. Однако такой вариант горожане восприняли в штыки. 

Понять людей можно. По меркам больших городов расстояние от Охи до Озерного невелико. Но для охинцев, привыкших к тому, что могилы их близких находятся в шаговой доступности и все в одном месте, поездки от кладбища к кладбищу неприемлемы. Не убедили горожан даже наличие регулярного автобусного сообщения с Озерным и обещание администрации организовать дополнительные рейсы в дни поминовения усопших. 

Еще одна причина, по которой жители Охи отказываются рассматривать кладбище Озерного как новое место для захоронения, – увеличение стоимости ритуальных услуг, обязательно последующее за увеличением расстояния.

Пока захоронение продолжается на проблемных участках нового кладбища, администрация не прекращает попыток решить вопрос. Новости есть: место найдено. Добраться до него можно, если возле звонницы повернуть налево и проехать до конца старого кладбища. 

По информации администрации, сейчас участок находится в стадии оформления, ведется мониторинг грунтовых вод. Пока все говорит о том, что проблема с местами для захоронения в Охе в скором времени будет решена. 

Фото:
ВК / People Okha, администрация МО ГО «Охинский»

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение