Рекламное объявление

ИП Власов К.И., ИНН 650623310175

Erid: 2VtzqvEUjCJ

«Благодаря бабушке и дедушке в нашей семье – один за всех и все за одного» – родные и близкие об изумрудных юбилярах Торбик

«Благодаря бабушке и дедушке в нашей семье – один за всех и все за одного» – родные и близкие об изумрудных юбилярах Торбик

В минувшую пятницу, 14 марта, отделу ЗАГС Охинского района выпала огромная честь приветствовать в зале торжеств семью изумрудных юбиляров супружеской жизни – Александра Николаевича и Татьяну Владимировну Торбик. Прекрасная пара бережно хранит счастье и благополучие друг друга вот уже 55 лет. За этой датой – крепкая взаимная любовь, которая помогла выдержать все испытания временем.

Начало совместной истории семьи Торбик было положено в 1969 году во Владивостоке. В городе у моря молоденький Александр, уроженец села Марьяновка Амурской области, проходил срочную службу в рядах Советской Армии, а его будущая супруга Татьяна, коренная охинка, училась в техникуме на гидрометеоролога. Парень и девушка были будто из разных миров – Танечка, хоть и из небольшого райцентра, но городская, из образованной семьи, Саша – из деревни, расположенной посреди тайги, выросший в многодетной семье работников колхоза. Пути молодых могли бы никогда не пересечься. Но судьба распорядилась по-своему.

Александр Николаевич рассказывает, что к моменту службы в армии он практически никуда не выезжал из своего родного Октябрьского района. Семья его была очень небогатой – не до поездок и путешествий. Будучи старшим из братьев и сестер, Саша помогал родителям с малышней, поскольку взрослые трудились от темна и до темна. Работать начал после восьмого класса. Чтобы помогать семье, отучился на тракториста. 

Нужно сказать, что все, за что бы ни брался юноша, давалось ему очень хорошо. Еще в школе он был одним из лучших в математике, и его даже звали в новосибирскую физико-математическую школу. Когда Александр трудился трактористом, он неоднократно признавался лучшим среди молодежи и был премирован путевками в Чехословакию и Болгарию. Кроме того, парню предлагали поступить в Суворовское училище. Но ни разу он так и не согласился покинуть родные края – выросший в глухом местечке на 48 дворов, он боялся потеряться в большом мире, оторваться от родной земли.

Танечка же была, как это принято говорить сейчас, гораздо более «продвинутой». Ее папа возглавлял в Охе воинскую часть, а мама всю жизнь трудилась фельдшером скорой помощи. Таня была младшей из троих детей в семье, и родители уделяли ей особенно много внимания. Связано это было с тем, что в послевоенные голодные годы девочка родилась недоношенной и едва выжила в младенчестве. 

Встретились такие разные парень и девушка благодаря родственнице Александра, которая дружила с Татьяной.  

— Мы только-только познакомились, а нам уже начали твердить: «Вы были бы прекрасной парой! Вы обязательно должны пожениться!». Так и вышло. Понемногу стали друг друга узнавать, встречаться. А через пару месяцев после армии я сделал Татьяне предложение, — вспоминает Александр Николаевич.

Новая семья под фамилией Торбик официально образовалась 13 марта 1970 года. Брак молодые заключили во Владивостоке, но жить в этом городе не остались. Из-за проблем с жильем решили переехать на родину Татьяны.

Всю последующую жизнь супруги посвятили Охе. Татьяна Владимировна устроилась в Сахалинское территориальное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, где проработала до самой пенсии. Александр Николаевич начинал бетонщиком в строительно-монтажном управлении. Затем трудился монтажником-высотником, водителем спецтранспорта в «дорожке». Получил образование на вечернем отделении охинского техникума – окончил его с отличием. Ответственного и очень инициативного работника, который не раз предлагал новаторские идеи в строительстве, его неоднократно звали на конторскую службу, но Александру больше нравилось трудиться руками. Он был человеком рабочим и всегда этим очень гордился.

Внуки супругов Торбик рассказывают, что их бабушка и дедушка – большие трудяги. Александр Николаевич, когда работал в дорожной службе, в дни буранов выгонял свою технику в два часа ночи, чтобы к утру город был расчищен. Человек с золотыми руками, он справлялся со всем, за что брался. На любом предприятии всегда состоял в профкоме. До сих пор его с теплом вспоминают люди, с которыми ему довелось работать, как очень честного, справедливого человека. Татьяна Владимировна вела быт. Прекрасная хозяйка, замечательная мама, она вырастила двоих детей – сына и дочь, а потом помогала уже им воспитывать внуков.

Трудовой стаж супругов Торбик на двоих составляет более 80 лет. И муж, и жена имеют звание «Ветеран труда», а Александр Николаевич к тому же является почетным донором СССР. Супруги всегда вели здоровый образ жизни, не пили и не курили. Обоим своим детям дали высшее образование. Все свое свободное время посвящали семье. 

— Мы все всегда делали вместе, и, наверное, это – один из секретов нашей долгой семейной жизни. Даже в отпуск ни разу без детей или поодиночке не съездили, только всей семьей. Даже сейчас, когда дети выросли и внуки уже взрослые, видимся с ними практически ежедневно. Любим дружно выезжать на дачу, выбираться по грибы и ягоды. Мои родители прожили вместе 58 лет. Для нас они всегда были примером, — делится глава семьи. 

Еще одним секретом своего совместного долгожительства супруги Торбик называют умение друг другу уступать. Не бывает отношений, в которых нет ссор и разногласий, но при любых обстоятельствах нужно относиться к своей второй половине с пониманием и, что особенно важно, никогда не выносить сор из избы.

Нужно сказать, что для Александра Николаевича и Татьяны Владимировны нынешнее юбилейное торжество в отделе ЗАГС – уже не первое. Ровно пять лет назад пару чествовали в золотую годовщину свадьбы. Тогда праздник для «молодоженов» организовала их дочь Елена. Также в 2020 году супруги были награждены медалью «За любовь и верность». 

— Бывают семьи, где постоянно что-то делят, ругаются между собой. Это не про нас. Бабушка с дедушкой прожили в любви и согласии много лет и научили точно так же и нас уважать и ценить друг друга. Один за всех и все за одного – это то, что они заложили во всех нас. Бабушка и дедушка для нас – самые лучшие, золотые и любимые, — говорит внучка супругов Торбик, Дарья. Именно она в этот раз стала инициатором праздника.  

На торжестве прозвучало много добрых слов в адрес «изумрудных» супругов. С юбилеем чету поздравили заместитель главы Охинского муниципального округа Наталья Нуйкина, представители местного отделения партии «Единая Россия». Конечно же, самые теплые и сердечные слова в адрес «молодоженов» произнесли их любящие родные. Портал Оха65.ру присоединяется к поздравлениям. Желаем супругам крепкого здоровья, бесконечной любви, долгой и счастливой жизни в окружении любимых и близких людей!

Фото:
предоставлено родственниками юбиляров, отдел ЗАГС Охинского района, телеграм-канал Евгения Михлик

Источник:

Оха65.ру

+2
15:15
1.14K

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение