Охинец примет участие в параде Победы в Москве

15:59
1088
+2
Охинец примет участие в параде Победы в Москве

Федеральный штаб Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» уже в четвёртый раз провел конкурсный отбор для волонтёров, которые хотят стать частью Великой Победы на параде в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде и др.

Были поданы более 4 500 заявок. Экспертная комиссия отобрала 140 лучших добровольцев со всех регионов страны. Именно они примут участие в организации центральных событий 9 мая – парада Победы и шествия «Бессмертного полка» в Москве. Среди них и сахалинцы – Ульяна Приходько и Егор Шеховцов, сообщает Okha65.RU со ссылкой на пресс-службу минспорта Сахалинской области.

— Быть волонтёром на параде Победы - это возможность сказать: «Спасибо»!  Сказать «спасибо», пройдя в стройных рядах Бессмертного полка. Сказать «спасибо» за формирование духовно-нравственных ценностей, чувства сопричастности к участникам и событиям Великой Отечественной войны, — рассказывает сахалинец Егор Шеховцов.

С 5 по 11 мая добровольцы пройдут обучение у экспертов, пообщаются с ветеранами Великой Отечественной войны.

— Безусловно, я горжусь своей страной и 9 мая это один из поводов для того чтобы ещё раз сказать: «Спасибо, за мирное небо над головой». 74 годовщина Победы станет для меня юбилейной в роли волонтёра. Для меня это огромная честь и возможность соприкоснуться с историей нашей страны. Благодаря моему участию в параде Победы, я смогу узнать историю из первых уст о Великой Отечественной войне и сохранить память о ней. Участие в мероприятии такого масштаба- это ещё и новый опыт, которым я смогу поделиться с подрастающим поколением, — поделилась Ульяна Приходько.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение