"Надеюсь на взаимопонимание": Как глава округа борется с автохамами

11:09
2062
0
"Надеюсь на взаимопонимание": Как глава округа борется с автохамами

Вчера, 30 апреля, глава муниципального образования городской округ "Охинский" на своих официальных страницах в социальных сетях обратился к автолюбителям с просьбой не парковать свои автомобили на газонах. Пунктуация и орфография сохранены.

"В последнее время в мой адрес и в адрес ГИБДД поступает много жалоб от жителей многоквартирных домов , о припаркованных в неположенных местах автомобилях. Сегодня с утра я лично в этом убедился. Уважаемые автолюбители! Убедительно прошу Вас убрать свои автомобили с газона и впредь пользоваться только парковкой! Понимаю, что не в каждом дворе имеются соответствующие карманы, но порою создаётся впечатление, что некоторым из водителей лень пройти до автомобиля 10-15 метров. Паркуйтесь правильно! Давайте вместе беречь то, что достаётся нам с большим трудом. Надеюсь на взаимное понимание."

К публикации приложены фотографии.

Arrow
Arrow
PlayPause
Full screenExit full screen
ArrowArrow
Slider

Напомним, ещё в октябре прошлого года Гусев пригрозил автолюбителям, что в случае игнорирования ПДД (речь о парковках на газонах и тротуарах - прим.ред.) в городе будет работать эвакуатор. Также глава призывал местных жителей обращаться в мэрию по WhatsApp для сообщений о правонарушениях водителей, но номер телефона так нигде опубликован не был.

В июне 2018 года заместитель городского прокурора Евгений Бутенко рассказывал, как привлечь автовладельцев, которые паркуются в неположенных местах, к ответственности.

Фото:
Сергей Гусев
RSS
Семен
11:17
Гусев, Вы дыры на дорогах залатайте.
Ника
11:24
Парковочные места сделаете, потом выкладывайте фото, или фотайте как вы не фига не делайте
12:21
Парковочные места есть но правда не вовсех дворах, их просто превратили в стояночные.некоторые машины стоят там без движения месецами!
Любовь
13:08
Если платить штраф за каждую не правильную парковку по тысяч 15000 то может тогда задумаются автолюбители.
Сергей
16:22
У нас на Комсомольской 33 сделали не двор, а хрень знает что, не заехать не развернуться. Где парковаться?
alex
15:41
28. 23.05.2019 года было получено письмо за №22-88/2019 от 13.05.2019г. следующего содержания, что в рамках проведения рейда административной комиссией МО ГО «Охинский» 07.05.2019 в 08.15 мин, был сфотографирован мой автомобиль якобы на газоне возле моего дома по ул.60 лет СССР д.28 и тем самым якобы нарушив правила благоустройства и санитарного содержания территории. В связи с этим хочу пояснить, во-первых:
Газо́н (от фр. gazon — дёрн, трава) — участок земли с искусственно созданным травяным покровом; травяной покров, создаваемый посевом семян специально подобранных трав, являющийся фоном для посадок и парковых сооружений и самостоятельным элементом ландшафтной композиции (ГОСТ 28329-89)[. В северных широтах чаще всего используется мятлик луговой. Также газоном считаются специально посаженные цветники (цветы) и кустарники. (см.фото)
Во-вторых, бордюр, установленный на придомовой территории со стороны подъезда установленный как положено, а с внешней установлен «лежа» тем самым это говорит о том, что заезжать туда можно. (см.фото)
Можно сделать вывод о том, что под газоном в г.Оха следует понимать заранее спланированный не равномерный по высоте песчаный грунт без зеленого насаждения с однородным или стандартным для его типа составом песчаного грунта, края которого ограничены «лежачей» проездной бордюрой. Я живу в этом доме с 1997 года и никогда эта придомовая площадка не соответствовала ни одному определению газона.
Тем самым хочу сказать следующее, что вместо того чтобы на придомовой территории (не на газоне т.к. таковым не является), где все соседи и я паркуют машины сделать асфальтированную площадку, вы занимаетесь фотосъемкой и выявлением нарушителей, которые по факту ничего не нарушают и коим не где ставить машины. А эта придомовая территория не оборудована не парковкой, не детской площадкой, не насаждениями и т.п. В следствии этого, виновным в административном правонарушении себя не считаю и если вынесут постановление о нарушении ПДД обязательно его обжалую в суде. И с ниже подписавшимися соседями будем обращаться в прокуратуру. Фото и подписей соседей прилагаю.
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение