На Сахалине около 200 семей получили компенсацию за покупку коляски и вещей для новорожденных

23:28
230
На Сахалине около 200 семей получили компенсацию за покупку коляски и вещей для новорожденных

В островном регионе предусмотрена мера поддержки для молодых родителей в возрасте до 35 лет. Семьи с низкими доходами могут возместить затраты на приобретение детской коляски и вещей для малыша.

Из областного бюджета предоставляются единовременные выплаты: до 20 тысяч рублей на коляску, до 10 тысяч рублей – на комплект для новорожденных. На эти цели в региональной казне в 2020 году заложено более 35 миллионов рублей.

Только в первом квартале этого года такой мерой поддержки воспользовались почти 200 малоимущих семей.

– Такую помощь молодым родителям мы оказываем с 2017 года. Сахалинцы и курильчане активно пользуются компенсацией расходов на самые необходимые вещи при рождении ребенка. Это существенная помощь для семей с небольшими доходами, – отметила начальник отдела модернизации социальных выплат областного министерства социальной защиты Елена Степанова.

Для назначения единовременной выплаты необходимо обратиться в центр социальной поддержки по месту жительства. Заявители предоставляют паспорт, свидетельство о рождении ребенка, справки о доходах и составе семьи, а также документы, подтверждающие приобретение детских принадлежностей.

Сейчас подать заявление можно дистанционно, обратившись по телефону горячей линии: 8-800-201-00-99 (ежедневно с 9 до 18 часов).

Надежный источник

Правительство Сахалинской области

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Узнавайте новости первыми!

Счетчики

Яндекс.Метрика