Авиасообщение между Охой и Хабаровском возобновят не раньше осени

0
01:16
952
Авиасообщение между Охой и Хабаровском возобновят не раньше осени

Запуск авиарейса по маршруту "Оха — Хабаровск", который должен соединяет северную часть Сахалина и материк, отменен до конца лета из-за эпидемической ситуации в островном регионе и России. Изначально планировалось, что авиасообщение будет возобновлено с начала августа, сообщили в понедельник ТАСС в аэропорту города Охи.

Портал Okha65.RU проверил данную информацию и нашел некие неточности. На сегодняшний день авиакомпания "Аврора" продает билеты по маршруту "Хабаровск — Оха — Хабаровск" на рейсы, которые будут выполняться позже 1 сентября. Ближайший рейс авиакомпания должна выполнить 2 сентября. То есть в конце августа "Аврора" не собирается выполнять рейсы по вышеуказанному маршруту.

Официальный сайт авиакомпании "Аврора"

В конце марта число авиарейсов между Сахалином и материковой частью сократилось до особого распоряжения губернатора области Валерия Лимаренко, чтобы не дать распространиться новому коронавирусу. В том числе отменили рейс из Охи в Хабаровск. Из-за этого жителям северной части острова, нуждающимся в перелете на материк, нужно сначала добираться до Южно-Сахалинска, из аэропорта которого осуществляется большая часть межрегиональных авиаперевозок.

"Полеты между Охой и Хабаровском не запущены. Авиасообщение будет возобновлено только в конце месяца", — сообщил собеседник ТАСС в справочной аэропорта Охи. Когда именно возобновятся перелеты, пока не уточняется.

В правительстве Сахалинской области ТАСС рассказали, что запуск авиасообщения отменен из-за ситуации с коронавирусом. В регионе наблюдается рост числа заразившихся этой инфекцией. Кроме этого, в Хабаровском крае пока складывается неблагоприятная эпидемическая обстановка. "В настоящее время межрегиональное авиасообщение с Сахалинской областью организовано только через аэропорт Южно-Сахалинск. Данная мера является временной и позволяет мобилизовать все силы Минздрава и Роспотребнадзора в одном аэропорту в целях противодействия завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Сахалинской области. Как только ситуация улучшится, будут возобновлены полеты и из других аэропортов", — прокомментировали ТАСС областные власти.

Ранее в правительстве Сахалинской области журналистам сообщали, что рейс "Оха — Хабаровск" запустят с начала августа. Расписание планировалось составить к минувшей субботе. Помимо этого, должно было увеличиться количество авиарейсов между Южно-Сахалинском и Охой.

Источник:

Okha65.RU

Фото:
Instagram / @makukds
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Узнавайте новости первыми!

Счетчики

Яндекс.Метрика