Фирменный поезд Южно-Сахалинск — Ноглики отменят из-за нехватки пассажиров

0
11:34
1508
Фирменный поезд Южно-Сахалинск — Ноглики отменят из-за нехватки пассажиров

Пассажирская компания "Сахалин", которая является оператором пассажирских железнодорожных перевозок на острове, с 5 апреля отменяет фирменный поезд Южно-Сахалинск — Ноглики. Кроме того, прекращается работа багажного отделения.

Решение на предприятии объясняют серьезным падением пассажиропотока: в сравнении с началом прошлого года он снизился на 35-40%. Из-за этого за свою судьбу опасаются сотрудники предприятия — отмена поездов грозит проблемами с занятостью и перспективными сокращениями. По словам одного из сотрудников, уже сегодня на предприятии чувствуют снижение зарплаты — у многих сотрудников она привязана к числу смен, а их из-за сокращения числа вагонов в составах и отмены поездов становится значительно меньше.

— Да, есть объективные экономические причины. Пассажирские перевозки у нас последние годы переживают кризис за кризисом — перешивка в 2019-м, потом коронавирус, сейчас проблемы продолжаются, идет снижение потока пассажиров. Но речи о сокращениях не идет — во-первых, мы рассчитываем на восстановление числа пассажиров ближе к лету, когда начнутся отпуска, во-вторых — проблем с сокращениями будет больше, чем экономической выгоды от них. Там довольно значительные выплаты предусмотрены Трудовым кодексом, как вы знаете. Пока мы нацелены на трудоустройство сотрудников на других направлениях на время отмены движения одной пары поездов. Возможно, какая-то часть сотрудников уйдет в вынужденный отпуск, но в любом случае им будут оплачивать среднюю зарплату, как положено по закону, — рассказал ИА Sakh.com замгендиректора ПКС Михаил Малюгин. — Я бы не делал какой-то трагедии — в том году мы тоже отменяли одну пару поездов, но никаких страшных последствий не было.

ПКС — дочернее предприятие Российских железных дорог, занимающееся пассажирским сообщением на Сахалине. В "активе" компании дальнемагистральные поезда — из Южно-Сахалинска в Ноглики, а также местные линии — из областного центра в Корсаков, Поронайск, Томари, Холмск и так далее.

Как добавили в пресс-службе Дальневосточной железной дороги, вопрос временной отмены пары пассажирских поездов №3 и 4 сейчас находится на стадии рассмотрения. Он будет актуален в случае сохранения текущего, крайне низкого пассажирооборота и отсутствия альтернативных вариантов снижения финансовых потерь. Если же пассажирооборот увеличится либо будут найдены иные финансовые механизмы, отмены данных поездов не будет. Сохранение движения указанных поездов сейчас также обсуждается АО "Пассажирская компания "Сахалин" с правительством области, окончательное решение будет приниматься с учетом мнения жителей региона.

Надежный источник

Sakhalin.info

Господин
11:46
Да конечно давайте все отменим самолёты, поезда, мы северные люди привыкли, можем и на собаках до юга добраться и на материк будем исключительно зимой гонять в отпуск))))
Юрий Дмитриевич
18:56
С учётом мнения жителей? Ну конечно же, они будут бесконечно рады, когда все поезда и самолёты вообще отменят. У нас только так!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика