Стала известна стоимость билета на рейс "Хабаровск — Оха"

0
14:35
4104
Стала известна стоимость билета на рейс "Хабаровск — Оха"

С 15 марта планируется возобновить авиасообщение между Охой и Хабаровском. По поручению губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко, цена на билеты благодаря областной субсидии сохранится на прежнем уровне – 5 840 рублей в одном направлении (ранее стоимость авиабилета была не выше 5 тысяч рублей — прим. ред. Okha65.RU).

— Для жителей Охинского района прямая связь с материком так же важна, как и связь с областным центром. Люди неоднократно просили вернуть рейсы. Важно, что полеты начнутся накануне сезона отпусков и приемной кампании в учебные заведения, — заявил Валерий Лимаренко.

Ранее сообщение было приостановлено из-за пандемии.

— Сейчас, с улучшением эпидобстановки, настало время его возобновить рейсы. Губернатор поставил перед нами конкретную задачу – сделать это в короткие сроки, — отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Валерий Спиченко.

Авиарейсы будут выполняться два раза в неделю, по понедельникам и пятницам. Возобновление полетов на данном направлении позволит повысить транспортную доступность северной части Сахалина с материком, а также значительно сократит время в пути для пассажиров.

Напомним, сегодня в региональном минтрансе проходит рассмотрение поданных документов от авиаперевозчиков. В итоге, ведомство назовет авиакомпанию, которая будет летать из Хабаровска в Оху.

Надежный источник

Правительство Сахалинской области

Фото:
Михаил Родин
Владимир
21:31
Вообще, проблемы транспортные начиная с 90х сильно откинули Россию, назад примерно лет на 80.Я об этом рассуждаю так потому, что посылка идёт с Москвы месяц до Охи. Оха лишена железнодорожного сообщения, морского, и в связи с пандемии ещё и авиасообщения. При том, что ещё по воле (правительства Сахалинской области) Охинский почтамт стал филиалом Тымовской почты. Я считаю это маразмом областной власти, и венить Владимира Владимировича Путина в этом уж точно нельзя.
Василий
01:25
Что то мало вертится.что будет открыт перелет Оха- Хабаровск.
Евгений
09:02
Да ладно… Что-то не верится… Полёты в Хабаровск, по сути наш второй родной город, охинцам просто необходимы!!! Очень много у нас студентов, которые учатся в Хабаровске, да и на лечение приходится летать в Хабаровск. Только, вот, надолго ли такое внимание к жителям нашего города со стороны властей???
DG
21:36
Откуда такая щедрость? Аж 2 раза в неделю!
Артур
22:16
Для тебя будет один раз
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика