Продажу авиабилетов из Охи в Хабаровск, которую анонсировал губернатор, до сих пор не открыли

0
14:55
1530
Продажу авиабилетов из Охи в Хабаровск, которую анонсировал губернатор, до сих пор не открыли

На календаре уже 4 июня, а продажа авиабилетов по маршруту "Оха — Хабаровск" на летний сезон, которую пообещал губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко на встрече с охинцами, так и не началась.

Напомним, на данный момент расписание рейсов из Охи в Хабаровск есть до 28 июня 2021 года, но все билеты раскуплены. Абсолютно все. Рейсы в бывшую столицу Дальнего Востока возобновили в конце марта текущего года после снятия ковидных ограничений. 25 мая Валерий Лимаренко провел встречу с охинцам, на которой одним из главных вопросов был связан с открытием продажи авиабилетов на маршрут "Оха — Хабаровск" и обратно на летний период (июль и позже — прим. ред.). Министр транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области заявил, что открытие продажи билетов запланировано "на понедельник" (31 мая — прим. ред.), но губернатор попросил своего подчиненного быстрее решить данный вопрос и дать людям возможность купить билеты уже "в пятницу" (28 мая — прим. ред.). Также охинцы попросили чиновников увеличить частоту рейсов. Лимаренко дал поручение, увеличить количество рейсов в неделю до четырех.

Наступило 28 мая, но продажу авиакомпания "Аврора" так и не открыла. 31 мая на дворе, но снова тишина. В Instagram-аккаунте Валерия Лимаренко последние несколько дней в комментариях часто задают вопрос: "Валерий Игоревич, а где билеты?". На такие вопросы аккаунт чиновника не отвечает, но в диалог вступает аккаунт регионального министерства транспорта. Ну, как вступает. Отвечает шаблонным сообщением: "Ведем работу с Федеральными органами власти о выделении дополнительного финансирования в направлении Оха — Хабаровск — Оха. Частота полетов будет увеличена при выделении Федеральной субсидии с 01.07.2021".

Однако, губернатор и министр транспорта на встрече с жителями Охинского района твердо заявили: "Правительство РФ нас поддержало. Дополнительное финансирование будет" (не цитата, передаем общий смысл — прим. ред.).

2 июня 2021 года федеральное СМИ "РБК" опубликовало материал со следующим заголовком: "Дальневосточной авиакомпании отказали в субсидиях на ₽17 млрд".

Если коротко, то правительство РФ не согласовало предоставление 17 млрд рублей субсидий дальневосточной авиакомпании (ей является авиакомпания "Аврора", которая базируется в Сахалинской области — прим. ред.). Глава Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики (Минвостокразвития) Алексей Чекунков заявил, что компания запросила слишком "много" средств господдержки.

Сейчас финансовая модель компании дорабатывается совместно с Минэкономразвития, Минфином и Минпромторгом, а также Сахалинской областью, сообщает пресс-служба Минтранса. По словам Чекункова, новые параметры, уточненные с помощью ВЭБа, представят на согласование в правительство в начале июня.

Вряд ли данная ситуация повлияет на выполнение рейсов из Охи в Хабаровск, но эта новость хотя бы как-то объясняет почему обещания двух чиновников пока остаются только обещаниями. Дополнительное финансирование не выделено, следовательно продавать субсидированные билеты не на что.

Кстати, 2 июня министр транспорта и дорожного хозяйства региона Валерий Спиченко на телеканале "АСТВ" подробно ответил на вопрос об авиаперевозках из Охи в Хабаровск.

— Замечательная возможность разъяснить эту ситуацию для жителей Охи. Действительно, во время рабочей поездки Валерий Игоревич дал поручение и обещание увеличить с 2 до 4 количество рейсов из Охи в Хабаровск. В планах это всё есть, дата увеличения частоты была намечена на 1 июля. Единственная загвоздка сейчас с реализацией этих планов, это задержка с федеральным финансированием. Все понимают важность этого вопроса. Мы сейчас ищем пути решения этой задачи. Будем перераспределять средства, которые мы используем на внутри региональные полёты таким образом, чтобы обеспечить на июль, месяц задержки, полёты с той частотой, которая была обещана. Это 4 рейса в неделю. Что касается списков, которые подготовило министерство образования. Они уже готовы, переданы в министерство в наше. И мы совместно с авиакомпанией отрабатываем конкретные даты концентрации в этой потребности в перевозках. И будем планировать дополнительные рейсы с учётом потребности, согласно этим спискам, — заявил Спиченко.

Слова министра ещё раз подтверждают причину отсутствия продажи билетов. Однако, почему сразу объяснить охинцам простыми словами причину задержки открытия продажи билетов никто не решился - неизвестно.

Источник:

Okha65.RU

Фото:
Instagram / @makukds
Олег
15:38
Ему сейчас не до рейсов! Ведь скоро наступает счастливая дата перевода нашего Благословенного Острова на электротранспорт😂😂😂
Наеб Аливидимо
20:24
Самое главное ПООБЕЩАЛ, а остальное пофиг
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика