Сахалинка родила в поезде, который следовал из Ноглик в Южно-Сахалинск

-1
17:07
1920
Сахалинка родила в поезде, который следовал из Ноглик в Южно-Сахалинск

Сегодня ночью в поезде, который следовал из Ноглик до Южно-Сахалинска, родился ребенок. Роженице из Тымовского повезло, вместе с ней в одном поезде ехала акушер-гинеколог. Когда стало понятно, что до перинатального центра, куда была направлена беременная, дотянуть не получится, проводницы стали ходить по купе и спрашивать, есть ли среди пассажиров медики. Врач, которая откликнулась, успешно приняла роды, несмотря на полевые условия.

— Очень замечательно сработала команда проводников, они большие молодцы, — рассказала акушер-гинеколог. — Жаль, конечно, что в поездах нет набора для акушерства, но они сделали что могли. По моей просьбе приносили простыни, холод, горячий сладкий чай маме после родов, потому что она неважно себя почувствовала. Все было очень слажено, никакой паники, несмотря на то, что роды были стремительные.

Со станции в селе Советском Долинского района маму с ребенком на скорой помощи отвезли в перинатальный центр Южно-Сахалинска. У молодой женщины это уже второй ребенок.

Как сообщили в РЖД, мама с ребенком в больнице, у них все хорошо.

Мама ребенка рассказала, что проснулась после остановки в Макарове, сходила в туалет и хотела уснуть снова, но не смогла, потому что начало сильно тянуть живот. Практически сразу отошли воды, об этом женщина рассказала своей соседке по купе, разбудив ее. Соседка сообщила проводнице.

— Пока они искали врача, пока пришли ко мне, я уже родила, им оставалось только перерезать пуповину. Все произошло очень быстро, за десять минут. Назвала сына Максим, — рассказала сахалинка.

Надежный источник

ИА Сах.ком

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика