До старта форума "Формула Успеха" осталось:

Сахалинцы обрадовались снижению цен на авиабилеты до Хабаровска и Владивостока

17:40
876
0
Сахалинцы обрадовались снижению цен на авиабилеты до Хабаровска и Владивостока
Билеты на рейсы в некоторые города Дальнего Востока с Сахалина резко подешевели. Например, слетать до портового Владивостока с Южно-Сахалинска бортом "Авроры" в обе стороны можно за 9400 рублей. Несколько дней назад подобный полет обходился минимум в 14 тысяч рублей. До Хабаровска с Южно-Сахалинска в оба конца билеты обойдутся в 8400 рублей, еще недавно они стоили в среднем 12 тысяч рублей.

Сахалинцы, обрадованные снижению цен, штурмуют сайты авиаперевозчиков и обрывают телефоны. Если верить электронному сервису для покупки билетов, возможность улететь за меньшую сумму по некоторым направлениям Дальнего Востока, доступна вплоть до марта 2018 года.

Правда, сколько продлится этот аттракцион щедрости, не берутся прогнозировать ни эксперты, ни перевозчики.

В авиакомпании "Аврора", на чьих бортах совершаются рейсы во Владивосток и Хабаровск, разводят руками. В "Авроре" объясняют: ценовую политику диктуют не они. Тарифную политику на рейсы под кодом SU регулирует федеральная компания "Аэрофлот", которая и выполняет перевозки, используя двукрылые машины "Авроры" в Приморье и Хабаровск.

С глобальным удешевлением стоимости, которое обещали сахалинцам в правительстве на зимний сезон, этот ценовой спад, вероятнее всего, никак не связан.

Источник, близкий к "Аэрофлоту", утверждает: подобное снижение стоимости билетов происходит каждую осень, когда пассажиров становится меньше и между городами Дальнего Востока летают полупустые самолеты. Причем тарифы автоматически генерирует компьютерная программа: как только спрос на билеты падает, цены снижают. Здесь прослеживается и обратная тенденция — чем охотнее люди разбирают дешевые билеты, тем быстрее программа возвращает привычно приличную стоимость.

— Это происходит каждую осень, без объявления акций и точных сроков. Причем угадать, когда именно стоимость взлетит вновь и дешевые билеты прекратят продавать — через один час или 10 дней, не знают даже в компании-перевозчике, — комментирует эксперт. — Система устроена так: цену видит кассир по факту, когда кто-то приходит покупать билет. Причем "Авроре" информация о ценах и тарифах "Аэрофлота" не доступна. Система выдает тарифы, только при приобретении билета.
 
Пользуйтесь сервисом «Онлайн-табло аэропорта г. Оха» в реальном времени, уточняйте информацию о времени прилета, времени вылета, типе самолета, статусе рейса, а также о погоде в пункте назначения. Желаем вам всегда легкого полета и мягкой посадки, команда Okha65.RU. 
 
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение