Охинец, подававший в суд на чиновников, сам может отправиться за решетку на 15 лет

03:55
1073
0
Охинец, подававший в суд на чиновников, сам может отправиться за решетку на 15 лет
16.10.2017 и.о. прокурора Сахалинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя коммерческой организации по факту дачи представителю муниципального казенного учреждения г. Охи взятки в особо крупном размере с целью подкупа последней и обеспечения удовлетворения по итогам судебного заседания исковых требований на сумму свыше 11 млн. рублей. 

По версии следствия, в ноябре 2016 года руководитель коммерческой организации, желая выиграть суд по иску, поданному им к муниципальному казенному учреждению, о взыскании денежных средств в сумме свыше 11 млн. рублей, через сотрудника своей компании, передал 100 000 рублей, являющихся частью взятки в размере свыше 1 млн. рублей, после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов. 

По результатам изучения материалов уголовного дела и  признания собранных органами следствия доказательств достаточными для подтверждения вины обвиняемого, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

За данное преступление предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, сообщает Okha65.RU на пресс-службу прокуратуры Сахалинской области.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение