Медведь был замечен на территории города

15:56
3543
+2
Медведь был замечен на территории города

Сегодня, 27 июня, в городе был замечен медведь. Об этом рассказывают очевидцы в охинских группах.

Источник портала Okha65.RU сообщил, вчера, 26 июня, в районе 24 и 30 участков медведь задрал корову. Сегодня животное было замечено около городского парка.

По уточненной информации, речь идет о двух разных медведях.

Министерство лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области сообщает, что в настоящее время участились случаи, когда люди кормят медведей, подходят к ним на близкое расстояние, приучая зверя попрошайничать. Министерство лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области в очередной раз предупреждает легкомысленных граждан: такими действиями вы подписываете животному смертный приговор, а заодно способствуете нападению медведя на других людей.

На днях в сети «Интернет» появились ролики о том, что на Ловецком перевале, на границе Анивского и Невельского районов, проезжающие кормят медведя. В одном из роликов видно, что медведь привык к такому вниманию к себе и уже начал проявлять агрессию. Изначально животное попрошайничало, но в дальнейшем начало требовать пищу.

– В случае реальной угрозы жизни и здоровью граждан зверя придется вынужденно изъять. Произойдет отстрел «благодаря» тем самым людям, которые его кормили, – прокомментировал ситуацию министр лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области Владимир Корнев.

Бурый медведь – крупный хищник, необыкновенно сильный и, безусловно, опасный для человека. При встрече с медведем не пытайтесь его угостить. Не кормите с машины медведя, не задерживайтесь, а проезжайте дальше. Так вы избежите последствий. Помните: лучший способ предотвратить конфликт при встрече с медведем – это избежать встречи с ним.

На сегодняшний день в министерство поступило 35 обращений граждан по факту выхода медведя к людям. Изъято 8 особей. В основном медведи выходят в южных районах Сахалинской области (Анивский, Корсаковский, Холмский, Долинский), а также на севере – в Охинском и Ногликском районах.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение