Сергей Гусев об уголовном деле: "можно сказать, я из СМИ узнал об этом деле"

-55
17:06
1689
Сергей Гусев об уголовном деле: "можно сказать, я из СМИ узнал об этом деле"

16 февраля 2021 года стало известно, что отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области в отношении бывшего главы МО ГО "Охинский" возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ).

Помощник Сергея Николаевича Гусева сообщил порталу Okha65.RU, что подробный комментарий экс-мэра Охи можно взять у "сахкома". Приводим ниже комментарий Сергея Гусева об уголовном деле в отношении него, опубликованный ИА Sakh.com.

— 14 февраля было заседание райкома КПРФ, на нем выступал Ашихмин (Павел Ашихмин — первый секретарь обкома КПРФ), он во всеуслышание заявил, что у нас два кандидата на выборах (в Госдуму) в сентябре: Корниенко (Алексей Корниенко — действующий депутат Госдумы) и Гусев. И вот только сейчас мне прислали извещение (16 февраля 2021 года — прим. ред. Okha65.RU), можно сказать, я из СМИ узнал об этом деле. Я не в курсе, вообще не ведаю, что это. Думаю, что они решили таким образом помешать (избираться), мы подали жалобу в Верховный суд, обнаружили нарушения в документах. Думаю, что это такое давление политически мотивированное, чтобы помешать мне избираться, — прокомментировал Сергей Гусев.

Бывший мэр добавил, что, вероятнее всего, речь идет о земельном участке в районе месторождения Одопту — его выделили под размещение и обезвреживание отходов еще во времена предшественника Гусева Александра Шкрабалюка. Во время его работы договор с пользователем был пролонгирован. Других участков, заметил экс-мэр, он не выделял — с такой просьбой обращалась "Роснефть", но общественные слушания по этому вопросу не состоялись, и нефтекомпании предложили подумать над более современными методами переработки и обратиться к районным властям снова, пишет Sakhalin.info.

Напомним, по версии следствия, в апреле 2017 года, подозреваемый, выполняя организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в органе местного самоуправления, незаконно лично подписал договор аренды земельного участка, расположенного в Охинском районе, предусматривающий разрешенное использование для строительства и размещения объекта по хранению, обезвреживанию и утилизации нефтесодержащих отходов, что повлекло за собой существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а также охраняемых законом интересов общества и государства.

На следующий день после вышеуказанного пресс-релиза областного следкома, ещё один бывший мэр Охинского района прокомментировал данную ситуацию на местном ТВ.

Источник:

Okha65.RU

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика