Рекламное объявление

ПОУ "Южно-Сахалинская Автомобильная Школа" РО ДОСААФ России Сахалинской области, ИНН 6501019860

Erid: 2VtzqwET622

Рекламное объявление

Путятин И.С.

Erid: 2VtzqwfV2Xp

Критическая усталость: охинец рассказал, как уже неделю ждет своего рейса в Хабаровске

+3
12:20
4.48K
Критическая усталость: охинец рассказал, как уже неделю ждет своего рейса в Хабаровске

Сегодня, 18 декабря, пошел 11-й день с момента, когда начались задержки авиарейсов по направлениям Хабаровск – Оха – Хабаровск и Южно-Сахалинск – Оха – Южно-Сахалинск. За этот период было выполнено несколько рейсов, которыми вывезли людей, попавших под задержки первыми. Часть пассажиров добрались до места назначения наземными видами транспорта либо рейсами через Ноглики. 

В числе ожидающих своего вылета – семья врачей из Охи. Вот уже неделю супруги вынуждены жить в Хабаровске.  

— Ждем своего рейса с 12 декабря. В первый день вылет раз за разом начали переносить на час и в итоге задержали до следующего дня, объяснив, что в Охе проблемы с полосой. Заселили нас в гостиницу «Зарина». На следующий день к обеду повезли в аэропорт. Мы успели пройти регистрацию и попасть в зал ожидания, но ситуация повторилась. В течение нескольких часов рейс переносился, пока нам снова не объявили, что вылета не будет. Нас снова заселяют в гостиницу, но уже в «Версаль». Холод там лютый, спали под двумя одеялами, одетые. Семьи с детьми тоже жаловались, что замерзли. В шесть утра 14 декабря нас собрали в автобусе. Некоторое время пришлось сидеть, пока нам опять не сказали, что мы никуда не едем. «Узнавайте каждый час информацию», – так нам было сказано, — говорит охинец. 

К следующему дню, 15 декабря, негодование пассажиров достигло точки кипения. К этому моменту охинцы обзвонили все возможные инстанции, но все, что слышали в ответ на свои вопросы: «Ожидайте». 

— Вечером нас снова привезли в аэропорт. У стойки регистрации собралась огромная толпа, все вперемешку – пассажиры и за 9 декабря, и за 12-е. Было озвучено, что приоритет у тех, кто ожидает с 9-го числа, а также у женщин с детьми. Но оказалось, что самолет перегружен и принять пассажиров за 12 число не может – даже тех, кто с детьми. Сотрудники авиакомпании информацию давали отрывками. Мы ничего не понимали. На требования связать нас с руководством – дежурные фразы, мол, пишите петицию, заявления. На контакт с нами идти отказывались, — продолжает собеседник. 

После многочисленных переносов 16 декабря рейс вновь был задержан до утра. Часть пассажиров, промерзнув за две ночи, отказались заселяться в гостиницу, которую предоставляла компания, и отправились в «Интурист». 

На следующий день – снова подъем к 6 утра и мытарства с ожиданием рейса. 

— Уже не гнев, а критическая усталость. Ранние подъемы, недосып, поездки в аэропорт, ожидания, переносы… Вещи у людей в багаже, переодеться не во что. Забрать багаж можно, но кататься туда-сюда и ждать в аэропорту с сумками людям сложно. В Охе куча дел, которые не решаются, пока мы здесь. У кого-то уже отпуск закончился, берут дни за свой счет. Дети в школу попасть не могут, — говорит охинец.

Пассажиры пробовали разговаривать с представителями авиакомпании, просили организовать рейс через Ноглики – оттуда до Охи добраться проще. В тот день, когда часть людей смогли вывезти, просили рассмотреть возможность для отправки двух рейсов. Все бесполезно. А сегодня в Охе опять ветер, у людей нет никаких гарантий, что получится улететь. 

— Больше всего возмущает не факт длительной задержки рейсов, а отсутствие какой-либо информации. Полоса уже расчищена. Теперь, по всей видимости, непогода мешает. Люди бы поняли, если бы к ним вышли и объяснили, что происходит. Но на контакт с нами никто не идет, — рассказывает охинец.

Пассажиры на грани. Многие рассматривают варианты, как выбраться с материка другими маршрутами или видами транспорта, но каждый день надеются улететь – не может же эта ситуация продолжаться вечно. 

О задержках рейсов портал Оха65.ру рассказывал еще 12 декабря. Как пояснил тогда директор филиала «Аэропорт Оха» Евгений Подлазов, их причиной стало обледенение полосы после резких температурных перепадов. Для достижения коэффициента сцепления, соответствующего внутренним нормативам безопасности авиакомпании «Аврора», расчистка продолжалась несколько дней. 

Последнее сообщение «Авроры» о ситуации с задержкой рейсов датируется 16 декабря, когда авиакомпания проинформировала, что «были выполнены рейсы HZ 3632/3633 на воздушном судне DHC-8 по маршруту Южно-Сахалинск – Оха – Южно-Сахалинск, а также запланированы рейсы HZ 3632 Южно-Сахалинск – Оха, HZ 4594 Оха – Хабаровск, HZ 4563 Хабаровск – Оха, HZ 3633 Оха – Южно-Сахалинск».

Судя по данным сервиса «Табло аэропорта», рейсы вновь задерживаются. 

По информации самих пассажиров, только в гостиницах сейчас ожидают своих рейсов не меньше 20 человек. Часть людей устраиваются у родственников и знакомых. 

Почти аналогичная ситуация с задержками рейсов произошла в декабре 2022 года. Но тогда людей удалось вывезти в Оху за пять дней. 

Отметим также, что 12 декабря портал Оха65.ру направил официальный запрос в авиакомпанию «Аврора» с просьбой объяснить причины задержек по каждому рейсу. Ответ редакция пока не получила.


Авиа.Оха65.ру — поиск и покупка авиабилетов по доступным ценам!

Фото:
тематическое

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
14:29
+3
Во всем виноват Подлазов. Если бы заранее и грамотно организовал работы по спасению полосы от облединения. Ноглики с этой задачей справились. Если бы до заморозка обработали полосу нормальными химреагентами все было бы нормально. А дальнейшее безумие правительства во главе с Лиморенко, мэра Охи, депутатов просто удивляет. Давно бы собрали всю технику в Охе и оказали максимальную помощь по очистки полосы. Так нет лучше пустить один маленький самолёт д6, который неспраляется, да и погода ещё мешает. И куда смотрит прокуратура.
18:54
+1
Прокуратура Охи ответила, что это не ее зона ответственности.
23:07
Как не её зона ответственности. А то что вместо пассажиров с маленькими детьми взяли коммерческий груз на рейс с хабаровска на оху
12:56
Прокуратура охи это отдельная структура не знающая для чего она предназначена. Специалисты там безграмотные в основном. не удивительно, кто поедет работать на край земли, только некомпетентные.
20:53
-1
Когда была Касьянова на должности в Охе, везде порядок был.И дороги и тропинки и всё остальное.Сейчас… Ни рыба, ни мясо.Нет управленца хорошего.
22:36
+1
Про Касьянову чушь полнейшая, Оха ей ваще не нужна была! Она знала что надолго здесь не задержится! И где она теперь. А город при всех управленцах так себе чистили, не только от них всё зависит. А в первую очередь от техники, которой у нас очень мало для севера! Всё там на юге оседает, им нужнее!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение