Рекламное объявление

ИП Веретешкин Н.О., ИНН 650623341529

Erid: 2VtzqvEZPRS

Рекламное объявление

Путятин И.С.

Erid: 2VtzqwfV2Xp

Охинец, пострадавший от удара электрическим током шесть лет назад, получит компенсацию

0
09:45
1.42K
Охинец, пострадавший от удара электрическим током шесть лет назад, получит компенсацию

Охинским городским судом удовлетворен иск несовершеннолетнего лица и его законного представителя о компенсации морального вреда, причиненного в результате поражения электрическим током.   

Несовершеннолетний и его законный представитель обратились в суд с иском о компенсации морального вреда, причиненного в результате несчастного случая, произошедшего в 2017 году на электроустановке, расположенной в Охе по Карла Маркса, 41. Тогда, напомним, подростков получили поражение электрическим током. Один из них погиб, а истец, пытаясь оказать ему помощь, получил ожоги обеих кистей рук, что расценивается как вред здоровью средней тяжести.

Суд, установив все существенные по делу обстоятельства, пришел к выводу, что поражение электрическим током истца произошло непосредственно от токоведущего провода, в месте пересечения охранных зон электроустановок, находящихся в эксплуатационной ответственности ответчиков ИП Даллакян Г. С. и ООО «Лидер», надлежащее соблюдение которых не было ими обеспечено, что повлекло причинение смерти одного ребенка и вреда здоровью другого.

С учетом установленных по делу обстоятельств, требований закона о справедливом и разумном возмещении истцу пережитых и длящихся до настоящего времени физических и нравственных страданий, с ответчиков в пользу истцов в равных долях взыскана компенсация морального вреда.

Решение в законную силу не вступило.

Фото:
тематическое

Источник:

Охинский городской суд

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение