Рекламное объявление

ПОУ "Южно-Сахалинская Автомобильная Школа" РО ДОСААФ России Сахалинской области, ИНН 6501019860

Erid: 2VtzqwET622

Охинец, по вине которого в ДТП погиб человек, на семь лет отправится в колонию-поселение

0
14:25
4.1K
Охинец, по вине которого в ДТП погиб человек, на семь лет отправится в колонию-поселение

Охинский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 61-летнего жителя города Охи. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).  

В суде установлено, что в октябре 2022 года мужчина в нарушение правил дорожного движения в вечернее время управлял легковым автомобилем в состоянии алкогольного опьянения с превышением скоростного режима. При объезде в районе городского парка места случившегося ранее ДТП осужденный проигнорировал выставленный водителями транспортных средств знак аварийной остановки и включенные аварийные сигнализации, не принял мер к снижению скорости и допустил наезд на 39-летнего пешехода. В результате полученных травм пострадавший скончался в больнице.  

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.

Одновременно с этим, по ходатайству прокурора в целях возмещения потерпевшим морального вреда на имущество обвиняемого судом наложен арест.  

Приговор в законную силу не вступил. 

Фото:
Алексей Кунилов / media4media

Источник:

Прокуратура Сахалинской области

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
13:49
Вот и пенсия
15:51
алкаголик за рулём пожизненное никаких поблажек.

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение