Рекламное объявление

ПОУ "Южно-Сахалинская Автомобильная Школа" РО ДОСААФ России Сахалинской области, ИНН 6501019860

Erid: 2VtzqwET622

Рекламное объявление

ИП Синица А.А., ИНН 280602472712

Erid: 2VtzqxUZCTH

«Если медвежата вернутся, – мне хана»: житель Тунгора рассказал, как пережил встречу с медведицей

0
11:40
9.39K
«Если медвежата вернутся, – мне хана»: житель Тунгора рассказал, как пережил встречу с медведицей

Вчера портал Оха65.ру и другие сахалинские СМИ рассказали о нападении медведицы на мужчину, которое произошло в селе Тунгор 1 июня. Поскольку источники информации у всех были разные, имели место и расхождения в фактах – где и при каких условиях случилось происшествие. Как все было на самом деле, журналистам поведала супруга пострадавшего тунгорца, Наталья. 

По ее словам, нападение произошло в 300 – 400 метрах от их дома, в черте населенного пункта.

— Мой муж пошел на дачу, она находится буквально за нашим домом. По дороге решил зайти на участки с заброшенными огородами и сараями, искал трубы для ворот. Там в это время года достаточно людно, все на огородах. На медведицу наткнулся неожиданно, когда проходил мимо зарослей ольхи, — рассказывает Наталья.

Евгений, так зовут ее мужа, хорошо знает, как вести себя при встрече с медведем. На рыбалку, за черемшой, за папоротником он часто ездит один и не раз сталкивался со зверем нос к носу. Но в этот раз мужчина сразу почувствовал опасность – прямо за медведицей маячили два медвежонка, всего метрах в десяти от Евгения.

— Женя замер, как вкопанный, чтобы не провоцировать медведицу, и она замерла, стояла несколько мгновений, в глаза ему смотрела. А потом кинулась в сторону мужа. Тот понял, что пора падать на землю, сворачиваться калачиком и закрывать голову, — продолжает Наталья.

Первым делом хищник пустил в ход когти. Евгений, нащупав на земле дубину, стал отбиваться от зверя и сразу же почувствовал, как руку проткнули медвежьи зубы. 

— Она его и за голову прикусила. Не сильно, но рана осталась. Муж говорит, что чувствовал дыхание зверя у своего лица. Спасло его только то, что медвежата в сторону леса побежали. Он мне потом рассказал, как лежал и думал: «Ну все, если сейчас медвежата вернутся, – мне хана», — говорит женщина.

Медведица, поняв, что ее отпрыски исчезли из виду, отправилась за ними, бросив жертву. 

До ближайших гаражей Евгений добрался самостоятельно. Уже там тунгорцы вызвали ему скорую, местный медик обработал и перевязал раны.

Приехавшие на место сотрудники лесничества медведей не обнаружили. Скорее всего, семейство ушло в лес. Но это совершенно не означает, что оно не вернется в Тунгор.

— Я выросла в этом селе, все детство по окрестным лесам бегала. Ни разу ни одного происшествия с медведями не было. Сейчас люди боятся. Мы видим медведей с балконов – они не редко приходят на бывшую школу, за заборами на дачах… На своем огороде мы обнаружили лежанку и медвежьи следы, поэтому перестали там картошку высаживать, это опасно. К отстрелу не призываем, но нужно хотя бы усыплять медведей и увозить их в сторону Шмидта, туда, где людей нет, — считает жена пострадавшего.

Евгений, хоть и пережил шок и почти попрощался с жизнью, чувствует себя удовлетворительно. Рассказывает даже, что напавшая на него медведица была очень красивой – с лоснящейся шерстью, по все видимости, еще молодая. 

Фото:
Алексей Прийменко

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение