Охинские родители жалуются на физрука, которая матерится и распускает руки в детсаду

13:11
2109
0
Охинские родители жалуются на физрука, которая матерится и распускает руки в детсаду

В Охе родители воспитанников детсада «Снегурочка» требуют уволить инструктора по физической культуре, которая, по их мнению, учит малышей нецензурной брани и распускает руки. Поводом для скандала послужила полка, которая упала на детей, когда те полезли на шкаф за игрушками, и рассказы свидетелей неподобающего поведения физрука.

В редакцию РИА «Сахалин-Курилы» обратилась одна из «пострадавших» мам Олеся Иванова (имя и фамилия изменены по просьбе информатора – прим. ред.). Она рассказала, что неприятная история случилась в одной из групп, которую посещают дети от трех до четырех лет. Воспитатели ушли в отпуск, а на их место временно поставили инструктора по физической культуре.

Всего за неделю наши дети научились говорить на матах, получили ссадины и синяки. Это коснулось и моего ребенка, и еще нескольких малышей. Следы на теле явно не от детских рук, видно, что тащил взрослый. К тому же, есть свидетели, которые слышали, как физрук орала на детей нечеловеческим голосом, используя ненормативную лексику. А последние истории вообще повергло в шок. Оказывается, один мальчик упал с подоконника и вывихнул руку, еще несколько полезли на шкаф за игрушками, и он рухнул на них. Не был закреплен по каким-то причинам. Дети получили ссадины. Мы просили записи с камер наблюдения, но нам говорят, что они не работают, рассказала Иванова.

По ее словам, мамы обратились за разъяснением к заведующей, но та попросила родителей потерпеть, так как больше поставить на место воспитателей некого. Тогда родительница вышла на депутата районного собрания Кристину Синдяшкину.

Узнав об инциденте, я сразу связалась с заведующей детским садом. Хочу сказать, что женщина хорошая. Но на данный момент все то, что говорят, является неподтвержденной информацией. Необходимо разбираться в ситуации. Но если имело место быть рукоприкладство, то в этом должны разбираться правоохранительные органы. Насколько я знаю, официального заявления в полицию не поступало, отметила депутат.

Ситуация прокомментировала и сама заведующая детсадом Оксана Рябущенко:

Инструктора по физкультуре поставили на группу временно 17 сентября, так как один воспитатель в отпуске, а второй в настоящее время находится на курсах повышения квалификации в Южно-Сахалинске. На следующий день ко мне пришла одна мама, которая выразила претензию по поводу того, что им не нравится, как ребенка встречают. Этот вопрос мы решили. Больше ко мне не подошел ни один родитель. С 18 сентября вместе с инструктором каждый день находились в группе либо логопед, либо педагог-психолог. А с 24 числа с детьми занимается только педагог-психолог. С 1 октября на работу выходит уже основной воспитатель.

По ее словам, сегодня утром она видела родительницу в приемной. Та поздоровалась и не задала ни одного вопроса. Но после обеда стало известно едва ли не о скандале, который разгорелся вокруг детского сада.

О полке, которая якобы упала на детей, я слышу первый раз. Никто ко мне не подходил с такой жалобой. В августе у нас была приемка учреждения, в состав комиссии входили представители ФСБ, Госпожнадзора, вневедомственной охраны, администрации. И, уж поверьте мне, все у нас прикручено и соответствует всем нормам. Также первый раз слышу, что мы не дали родителям какие-то записи с камер видеонаблюдения. Ни один законодательный акт не обязывает дошкольные учреждения снабжать камерами групповые помещения. Поэтому в этих местах они отключены. По законодательству антитеррористической защищенности у нас ведется наблюдение на лестничных клетках и вокруг учреждения, подчеркнула заведующая.

Вчера, 24 августа, в «Снегурочке» состоялось родительское собрание, на котором стороны должны были уладить конфликт.

© skr.su

 

Обновлено 25 сентября в 13:45


Охинские родители исчерпали конфликт с физруком, которого подозревали в истязании детей

Фото:
mamsy.ru
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение