Охинские родители исчерпали конфликт с физруком, которого подозревали в истязании детей

13:44
1849
0
Охинские родители исчерпали конфликт с физруком, которого подозревали в истязании детей

Собрание в охинском детсаду «Снегурочка» поставило точку в конфликте между родителями и руководством дошкольного учреждения. Ранее в редакцию РИА «Сахалин-Курилы» обращалась одна из мам, которая сообщила, что родители подозревают физрука, временно замещающего воспитателя в группе, в сквернословии и истязании малышей.

В результате встречи сторон стало ясно, что прямых свидетелей неподобающего поведения инструктора по физической культуре нет. А те «темные» дела, которые приписывали родители работнику детсада, не что иное, как наговор.

— По факту вышло так, что родители только наслышаны об этих конфликтах, а подтверждения этой информации нет. Был один случай – маме не понравилось, как встретили ее ребенка в детсаду, когда воспитателя замещала физрук. Но она обратилась к заведующей и конфликт тут же уладили. Больше никаких жалоб не было. Получается, сначала все кричали «Я ходила!», «Я ходила!» и по поводу полки, которая якобы упала на детей, и синяков, а на собрании оказалось, что ничего такого не было, — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» одна из мам Олеся Иванова (имя и фамилия изменены по просьбе информатора – прим. ред.).

На собрании вскрылись и истинные причины появления синяков на теле малышей. Оказалось, это дело рук самих малышей, а точнее двоих мальчиков, которые в силу своих характеров и возраста таким образом «общаются» друг с другом. А полка, которая якобы рухнула на детей, на самом деле не падала. Родители лично осмотрели группу и проверили все крепежи.

— Выяснилось, что ребенок, у которого обнаружился вывих, не падал с подоконника. Он качался на стуле и неудачно приземлился. При этом такая травма для ребеночка оказалась, так скажем, привычной. Похожий случай с ним происходил и дома. Заведующая вчера спросила – почему же вы лично не подошли ко мне с такими вопросами? Но определенного ответа так и не было. На собрании нам все доступно и грамотно объяснили. Получается, больше шума навели. А по факту подтверждения нет ни одной истории. На данный момент конфликт полностью улажен и ни у кого нет никаких претензий. Хотим вернуть честное имя нашей заведующей, — подчеркнула родительница.

Сегодня в группе занимается с детьми педагог-психолог. С 1 октября к малышам вернется основной воспитатель, который в настоящее время находится в отпуске.

© skr.su

Фото:
astgt.ru
RSS
Константин
14:08
Всё, как всегда: сначала напишут, а потом выясняют. «Удивительные» люди живут в городе Оха!
Наталья
20:52
Вот именно! Сначала РИА Сахалин-Курилы написали, а потом выяснили что к чему. Так вот сначала надо разобраться, а потом уже отправлять новость в печать. А не наоборот.
Светлана
16:53
Детишки сейчас не хуже взрослых сочиняют истории, откуда у них, якобы, синяки появились. А «яжематери» тут же бегут разбираться.
Светлана
18:03
Мне воспитатель с этого детского сада поставила синяк из-за того, что не давала ходить в туалет в тихий час (конечно дети не вытерпят), синяк был спереди.
Янина
19:45
Что? Простите) Вам воспитатель поставила синяк?
ананим
08:56
Дети с 3 до 4 лет не могут врать, они, что видят то и говорят правду. А про воспитателей, есть такие, что бывает да детей или наказывают, садят их на стулья не дают играть.
Наталья
17:55
А вы, пойдите и хотя бы денек и поработайте на группе с кучей детишек.Можно подумать дома никто детей не наказывает а только по головке гладят.В группе должна быть дисциплина, иначе толку в воспитании никакого.А то мы с нашей «толерантностью»дойдем до такого, что эти детишки матом начнут посылать воспитателей, а горе-родители еще и поддержат их в этом.
ананим
09:00
что бьют детей и наказывают их.
Yana
21:33
Как можно вообще писать такую ахинею? Ведь так можно очернить кого угодно, а потом бедному молодому специалисту придется все время доказывать, что он не верблюд. А многих родителей вообще на вменяемость бы проверить!
Светлана
15:07
Полностью с Вами согласна
Любовь
17:31
Извинения принесли воспитателю? А что касается(наказывают и садятне на стулдом) а вы, родители, своих чад не наказываете, в угол не ставите???
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика