Охинка: за последние два года моего ребёнка бродячие собаки покусали три раза

20:14
1912
0
Охинка: за последние два года моего ребёнка бродячие собаки покусали три раза

В редакцию портала Okha65.RU обратилась местная жительница по имени Ольга с просьбой рассказать о наболевшей проблеме жителей Охи – бродячие собаки. По словам охинки, её ребенка три раза покусали собаки за последние два года.

Первый случай произошел в сентябре 2016 года. Ребёнка укусила бездомная собака около СОК «Дельфин». Ольга после инцидента сразу обратилась в отдел полиции, где ей сказали, что жалобу передадут в администрацию МО ГО «Охинский».

Второй раз ребёнка укусила собака на территории СОШ №7 в декабре 2017 года. Жительница обратилась в администрацию школы, где её заверили, что проблему с бродячими собаками знают и регулярно обращаются в администрацию города с просьбой разобраться. Со слов Ольги, она узнала, что школьные повара подкармливают стаю бездомных собак пищевыми отходами, поэтому животные часто появляются на территории учебного заведения до сих пор.

Третий раз на детской площадке на улице 60 лет СССР, 36 собака с ошейником подбежала к ребёнку, укусила его за бедро и убежала. Ольга сразу же обратилась в полицию и в медицинское учреждение. Полиция снова заверила, что жалобу передадут в охинскую администрацию. Удивительно, но в медпункте не оказалось вакцины от столбняка. — У нас нет столбняка, — заверили медработники местную жительницу. Ольга также предоставила справку от 21 сентября 2018 года о том, что её ребёнка действительно укусила собака.

Справа на вверху шрам от первого укуса собаки. В центре фото последний укус.

Охинка написала обращение в Правительство Сахалинской области с просьбой разобраться с бездомными собаками. Также она отметила, что в медицинском учреждении нет вакцины от столбняка. Письменное обращение Ольга продублировала в администрацию МО ГО «Охинский» и лично пошла на приём в отдел по работе с населением и связям с общественными организациями.

В отделе ей сообщили, что на данный момент принимаются меры по отлову собак. Но, видимо, эти меры не совсем эффективны. В прошлом году местные жители очень часто жаловались на бездомных агрессивных собак. Весной в Оху приезжали специалисты по отлову собак. Но по возмущенным обращениям охинецев в СМИ стало ясно, что работу сделали «для галочки».

Ольга отмечает, что у неё дома у самой есть собака, но она выгуливает и содержит её в соответствии с правилами.

— Наш случай не единичный. Я знаю женщину, которая ходит с палкой, потому что боится собак. Стаи собак забегают на территории детских садов. Если животное укусит ребенка – ответственность будет нести воспитатель, — эмоционально рассказывает Ольга. — В больнице дети лежат с укусами от собак, но никому нет до этого дела.

Недавно портал Okha65.RU сообщал, что в районе школы №4 стая собак напала на телёнка, который впоследствии от полученных травм погиб.

RSS
Григорий
23:41
По-моему, надо отстреливать бездомных собак.
Гаврила
06:03
Зачем отстреливать? Можно травить.
Нестерова Наталья Дмитриевна
07:53
А в прошлом году собаки так рвали теленка, что оторвали мышцы от позвоночника он долго был живой, пока хозяин не подошёл.В прошлом году пожилую женщину покусали и кусали так, где мягкие места за живот и ноги в дамире, несколько лет мужчина пропал осенью, домой шел в дамир, не нашли, где?.. Я сама пострадала в районе завода ЖЗБИ, уходила от них зимой в буран.Нужно провести регистрацию всех домашних собак и держать под контролем и если хозяин должным образом не будет содержать своего питомца, наказывает.Издать местный закон о наказание хозяев и чтоб он был жёсткий. И в следующий раз запрещать нерадивым хозяевам иметь питомца.В районе совхоза живут собаки так они превратились в волков, у них просто стая с вожаком и ходят гуськом, все повадки дикого животного.Не лучшим образом вопрос стоит о медведях, которые выходят к населенным пунктам, пригласили китайце они за желчь, наведу порядок. Раньше при советах было тихо, с благодарностью вспоминаешь за их порядок, все решалось ничего не было на отвяжись.
Татиана
20:53
Зачем травить, надо съесть
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика