Охинец украл из квартиры пенсионерки 10 тысяч рублей

16:07
995
0
Охинец украл из квартиры пенсионерки 10 тысяч рублей

9 декабря в отдел МВД России по городскому округу «Охинский» обратилась 63-летняя местная жительница. Из квартиры пенсионерки, при неизвестных ей обстоятельствах были похищены деньги в сумме 10 тысяч рублей. Пенсионерка пояснила, что в день кражи была в гостях у соседей, поэтому не стала запирать квартиру на замок.

Полицейские оперативно установили злоумышленника. Им оказался 38-летний ранее судимый местный житель. Как выяснилось, подозреваемый также гостил у соседей заявительницы. В ходе застолья он услышал, что потерпевшая на днях получила пенсию. При этом он видел, что дверь в квартиру она не заперла.  Выждав, удобного момента подозреваемый проник в жилище потерпевшей, обыскал комнаты и, обнаружив деньги, скрылся.

Похищенное изъято и будет передано законной владелице.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража, с причинением значительного ущерба гражданину. В отношении подозреваемого, давшего признательные показания, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает Okha65.RU со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Сахалинской области.

Фото:
yakutsk.news
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение