В Охе водитель переехал собаку на глазах у детей

11:47
2205
+3
В Охе водитель переехал собаку на глазах у детей

20 апреля утром во дворе дома №44/1 по улице Ленина водитель Toyota Land Cruiser переехал собаку, сообщает соавтор Okha65.RU.

Как рассказала соавтор портала, джип двигался по дворовой территории, во дворе гуляла собака, водитель, видя животное, посигналил и, не дождавшись пока собака перейдет дорогу, наехал на неё своим транспортным средством (соавтор отмечает, что по грудной клетке – прим.ред.). Собака отскочила на обочину и от полученных травм скончалась. Водитель никак не отреагировал на случившееся, припарковал автомобиль и ушёл домой.

— Мой муж с ребёнком наблюдали за происходящим в окно. Во дворе гуляла компания детей лет 7-8, у которых всё произошло на глазах. Мимо проезжающие водители даже остановились от увиденного, — рассказывает соавтор.

Как дополнила соавтор, когда она пошла фиксировать происшествие, родственница водителя (скорее всего жена – прим. ред.) стала с окна в грубой форме просить её отойти от машины. На просьбу убрать животное, которое сбил её сожитель, женщина отвечала, что собака сама виновата.

Собака пролежала во дворе до понедельника. В начале недели, скорее всего, тело животного забрали службы ЖКХ.

Из пункта 2.6 Правил дорожного движения следует, при дорожно-транспортном происшествии (с привязкой к нашему случаю с наездом на домашнее животное) водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогаться с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию; освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно. При необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своем транспортном средстве в лечебное учреждение предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия; сообщить о случившемся в полицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников полиции.

В данном случае водитель проигнорировал данный пункт. Так же однозначно Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях определяет и наказания, которые следуют за  невыполнением водителем обязанностей, связанных с дорожно-транспортным происшествием. А, именно, п. 2 ст. 12.27 указанного кодекса предусматривает за оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Редакция портала Okha65.RU направляет информацию в местное отделение ГИБДД с просьбой привлечь водителя к ответственности.

RSS
12:19
-1
Ну давайте судить водителя. Как он посмел собачку задавить? А то что таких собачек по городу бегает несчетное количество в этом кто виноват? Рыба тухнет с головы. А у нас в городе голова протухла давно. Если бы принимались меры по отлову бродячих собак то и не давили бы их
Иван
12:45
Таких как ты и этот водитель тоже много, вас тоже давно пора по бошке переехать. Если ты не в состоянии додуматься, то их на улицу выкидывают хозяева, у которых детишки поигрались с ними, и теперь им не нужны. Просто убивать животных, некоторых людей забавляет.
Екатерина
14:00
Вот ты дебил, таких как ты тоже много, и тебя кончить надо?
Гаврила
21:20
Так что ж ты умная ее не пожалела когда она живая бегала? Взяла бы к себе домой и никто б не задавил. А теперь что? Жалко стало? Дохрена вас таких умников
Григорий
12:39
-1
Да у нас в городе и не только бездомных собак много. Но и домашние, ухоженные собаки разгуливают по улицам, без намордников. По всему городу следы их жизнедеятельности. Запах стоит ужасный. Отлов просто необходим.
Иван
12:47
Нужно просто не собак отлавливать, а их хозяев, и штрафовать их по полной, и тогда бродячих собак будет меньше
Гарик
12:48
Меры должны приниматься к людям, которые выкидывает этих несчастных животных на улицу. Люди должны нести ответственность за того, кого приручили.
Гость_987260
14:28
давайте зимой собаки срут где попало,скоро лето переключаемся на коров
17:19
А про чувство сострадания к животным... не, не слышали? Только убить, задавить, отловить. Господи, куда ж мы катимся...
Афоня
18:24
-1
Молодец мужик. Собака постоянно кидается, на детей, на женщин, сам начал травмат с собой носить но она **** как чувствовала. Застрелил бы при первой возможности, но она такую не дала. А жаль…
Иван
00:03
Бог вам судья
Гость_153443
20:05
Когда уже будут штрафовать собаковод за дерьмо от их животных.
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение