Охинец угнал автомобиль и украл из него сабвуфер

10:29
695
0
Охинец угнал автомобиль и украл из него сабвуфер

15 мая в отдел МВД России по городскому округу «Охинский» поступило заявление от жителя райцентра 1992 года рождения, у которого угнали автомобиль.

Ориентировка похищенного транспортного средства была незамедлительно разослана всем дежурным экипажам полиции. Буквально через пару часов в стражи порядка установили местонахождение машины. Заявитель с полицейскими прибыли на указанное место, где молодой человек осмотрел свой автомобиль и сказал, что с салона был похищен дорогой сабвуфер.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого, коим оказался житель райцентра 1993 года рождения. Гражданина задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Как выяснилось, злоумышленник гулял по улице Цапко, где обратил внимание на автомобиль заявителя. Осмотрев машину, он обнаружил, что транспортное средство не оборудовано сигнализацией, а левая задняя дверь открыта. Оказалось, что заявитель не проверил замки на машине, прежде чем уйти. Подозреваемый беспрепятственно проник в салон и при помощи ножа, который лежал в салоне завел двигатель.

Выехав за пределы города, злоумышленник застрял в глинистой дороге и не смог продолжить движение. Тогда, он похитил из автомобиля сабвуфер и скрылся.

Похищенное изъято и в скором времени будет возвращено законному владельцу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража, с причинением значительного ущерба гражданину. В отношении подозреваемого, давшего признательные показания, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает Okha65.RU со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Сахалинской области.

Фото:
ria.ru
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение