Охинец украл телефон, помогая найти хозяина потерявшейся собаки

17:00
1075
+2
Охинец украл телефон, помогая найти хозяина потерявшейся собаки

В дежурную часть ОМВД России по городскому округу «Охинский» с заявлением обратилась 29-летняя местная жительница. Девушка сообщила, что при неизвестных обстоятельствах пропал её сотовый телефон.

При проведении проверки полицейские выяснили обстоятельства произошедшего. В этот день девушка отдыхала в кафе. Выйдя на улицу, она увидела, что возле заведения бегает собака. По ухоженному виду пса было видно, что он потерялся. Стоявший рядом молодой человек сообщил, что знает, кому принадлежит четвероногий питомец и предложил девушке поехать с ним и отвезти его хозяевам.

Девушка согласилась, но по приезду дверь им никто не открыл. Во время поездки у потерпевшей из кармана на сидение выпал телефон, чего она не заметила. Как позже выяснилось, гражданин забрал мобильный телефон, а впоследствии продал его за 3 тысячи рублей.

По признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, то есть тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину) возбуждено уголовное дело. Полицейские изъяли похищенный гаджет и вернули законной владелице. К 22-летнему подозреваемому применена мера пресечения в виде подписи о невыезде и надлежащем поведении, сообщает Okha65.RU со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Сахалинской области.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение