Охинец украл деньги с банковской карты пенсионера

10:55
1084
+2
Охинец украл деньги с банковской карты пенсионера

26 июля в отдел МВД России по городскому округу «Охинский» поступило заявление от жителя райцентра 1954 года рождения. Мужчина пояснил полицейским, что у него с банковского счета пропали денежные средства. Общая сумма ущерба составила 24 тысячи рублей.

Оперативники в ходе разбирательства и опроса свидетелей установили личность подозреваемого. Им оказался местный житель 1993 года рождения.

Стражи порядка задержали его и доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания.

Как выяснилось, подозреваемый знаком с потерпевшим. Ранее заявитель давал свою банковскую карту молодому человеку, чтобы тот покупал продукты питания для пенсионера. С 23 по 25 июля злоумышленник, зная пароль от банковской карты, снимал с нее деньги и тратил на собственные нужды.

Полицейские частично изъяли оставшуюся часть купюр, а также кредитку потерпевшего и в скором времени передадут законному владельцу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража, с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает Okha65.RU со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Сахалинской области.

Фото:
vgoroden.ru
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение