Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти охинца

18:25
1833
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти охинца

22 декабря 2019 года в следственный отдел по г. Оха следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Марченко А.М.) поступило сообщение о том, что в одной из квартир дома № 29/1 по ул. Карла Маркса обнаружено тело 60-летнего хозяина квартиры, смерть которого наступила от отравления угарным газом.

По результатам проведённой проверки установлено, что в вышеуказанной квартире, как и в других квартирах в этом доме, установлено газовое оборудование для правильной работы которого необходим приточный воздух. Вместе с тем, согласно материалам проверки, система вентиляции в доме, длительное время находится в нерабочем состоянии, тяга в газоходе отсутствует.

Учитывая, что для установления всех обстоятельств произошедшего необходимо проведение значительного объема следственных действий и экспертных исследований следственным отделом по г. Оха по данному факту возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Okha65.RU со ссылкой на пресс-службу областного следкома.

Напомним, 22 декабря портал сообщал о том, что охинец задохнулся газом в собственной квартире.

Гость
19:04
А сколько еще смертей необходимо для того что бы привлечь к ответственности фирму застройщика и признать эти дома непригодными для проживания???
Гость
14:59
причем тут фирма застройщика недоумок? акт приемки кто подписывал?
Гость
22:23
Ага, а те кто принимал эти дома и жалобы от жильцов.С ними то что делать?

Узнавайте новости первыми!

Счетчики

Яндекс.Метрика