Охинец предстанет перед судом за убийство своей сожительницы

00:27
2429
Охинец предстанет перед судом за убийство своей сожительницы

Следственным отделом по городу Оха следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении   ранее судимого 28-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Данное уголовное дело возбуждено следственным отделом по факту безвестного исчезновения 21-летней жительницы г. Оха, которая 28 сентября 2019 года отъехала от дома подруги на своем автомобиле.

По версии следствия, днем 28 сентября 2019 года обвиняемый, находясь в машине сожительницы на участке местности, примерно в 30 метрах автодороги Оха – Колендо на почве ревности, схватив девушку за горло двумя руками, и с силой стал сдавливать шею, перекрывая доступ кислорода в её легкие, и не отпускал захват руками пока потерпевшая не перестала подавать признаки жизни. После этого, ночью  с целью сокрыть преступление, вывез тело сожительницы на зимовье в бесхозный металлический вагончик, расположенный в 106 километрах от города, где, облив бензином, поджог вагончик и покинул место происшествия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба областного следкома.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика